명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

0클릭버그 현상 점점 늘어나는건가요?

컨텐츠 정보

• 687 조회
  • 10 댓글

본문

제 지난 게시물에 이미 언급한적이 있습니다

아직도 진행중이고요 계정3개중에 2개가 현재 이러고 잇으니 본업이상 수익을 버는 외벌이에게는 정말 치명타 입니다

문제는 고객센터에 얘길해도 정책위반에 따른 무효트래픽이라는 답답하고 무책임한 답변만 옵니다

예전에 하도 열받아서 수동광고 전부 다 끄고 자동광고 만 나오게 셋팅해 놓고도 해봣는데 마찬가지고요

이렇게 운영을 해도 증상은 같다라고 어필 해봣엇지만 그런 불리한 상황에서는 답변을 절대 안하더군요

맘고생만 하는중이고 이게 한달 조금 지나면 다시 돌아오곤 햇는데 이제는 경험상 돌아와도 페이지뷰도 오류가 있고 단가는 0.0x 로 잡고 일일통계가 하루 최대 수익 얼마 그 이상 안나오게 조작되는 것 처럼 셋팅 결과가 나오더군요

예를 들어 단가가 높으면 클릭수 낮게
또는 클릭수 많으면 단가를 아주 낮게

그래서 결론적으로 매일 비슷한 수익만
나오게 말입니다

진짜 장난치는거 같고 어이가 없습니다

이것저것 만지지 마세요 해결방법이 따로 없습니다 힘만 빠져요
혹시나 해결방안 아시는분 계시면 공유해주세요 사례하겟습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다
애드센스 8년간 운영 했지만 이런 경우가 작년 말부터 생기는건 첨 보네요

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

워드프레쏘님의 댓글

저번에 쓰신 글 봤던 기억이 나네요. 어느정도 회복이 되신건가요? 저도 0클릭 증상이 발생했네요. 4일 정도 됐는데 언제쯤 회복이 될런지 걱정이 크네요.. 모두에게 발생하는건 아닌듯 한데 점점 확산되는 것 같아요..

빽돌이님의 댓글의 댓글

티스토리랑 전혀 무관합니다 그냥 불특정 다수에게 오는듯요 테스트 다 해봣엇습니다 ㅠㅠ

ㅁㄴㅇㅇㄴㄴ님의 댓글

저도 비슷한 상황입니다 본업에 가까운데 본계정이 클릭0으로 크게 손해보고 있네요 혹시 게재제한 당했거나 rpm이 너무 낮았다거나 체류시간이 너무 낮거나 ctr이 너무 높거나 광고가 너무 많았었는지 궁금합니다 스마트 프라이싱 비슷하게 저품질 계정 처리하는건가 싶기도 해서요 글쓴분도 저도 그게 아니었으면 좋겠습니다

빽돌이님의 댓글의 댓글

별에별 생각이 다 드실겁니다 3번이나 당해봣지만 결론은 그냥 불특정 다수에게 온다는게 제생각입니다 재수가 없다는...
본계정 두번 왓엇는데 한달 또는 40여일만에 정상화가 되엇고 부계정은 일주일만에 장상화가 되었습니다
일단 두고 보는 수밖에 없는 답답함이...ㅠㅠ

한뿔님의 댓글

개인적인 추측입니다..
저도 블로그 하나가 0클릭 걸렸다가 3주 후에 풀렸습니다.

근데 이게 아무래도 무효트래픽에 대한 제재 중 하나가 아닌가 생각중입니다.
사실 무효트래픽으로 계정 제한당하면 모든 블로그가 다 광고제한 걸립니다.
이런 식으로 해당 블로그만 제한을 걸어버리면 우리에게는 오히려 다행이라는 생각이 듭니다.
그리고 CPC에서 CPM으로 변경되면서 클릭을 무효처리해도 수익은 발생합니다. 조금 깍여서 그렇지..

그래서 이것이 만약에 무효트래픽 정책 중 하나라면 전 오히려 좋다는 생각이 드네요..
(무효트래픽공격으로 애드센스 계정  자체가 광고제한 걸리면 너무 억울해서..)

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

제 생각엔 그냥 애드센스 시스템 오류로 발생하는것 같습니다. 게재제한 조치는 아니며 정책센터 역시 아무런 경고 메시지가 없는걸로 보아 불특정 다수 누구에게도 이런 증상이 나타 날 수 있아고 봅니다. 정답은 구글만이 알겠지만요..

Total 1,542 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(1) 명
  • 오늘 방문자 1,421 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,122 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개