명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 노출/서치어드바이저 보는 방법 궁금합니다

컨텐츠 정보

• 434 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요.이거 워드프레스 개인 도메인 사이트고요. 수익이 거의 없는 블로그입니다.ㅠ

우연히 서치어드바이저 저세히 보니.
네이버에서는 일주일동안 클릭이 46번 있다고 나오네요. 그동안 노출도 꽤나 많이 된것 같은데 워드프레스 애드센스 수익이 0이니 좀 뭔가 잘못된것 같은데요.

이거 어떻게 해석하면 될까요? 도와주세요 ㅜ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

네이버에서의 클릭이 46번이면 애드센스입장에서 단순계산으로는 cpm으로만 46/1000 이 되겠네요.
rpm이 1이라고 가정하면 0.046불의 가치는 계산되야 하는 것인데 46유입중에 active view가 50%라면 0.023 불 정도라고 볼 수 있고요. 미미하지만 그정도는 수익이 담겨있지 않을까 싶은데요. 하루가 아니라 전체라면 분산되니 느끼기 힘들 수량이라고생각되네요.

갸냐댜랴님의 댓글의 댓글

아 이해되었습니다. !! 한가지 더 질문드려도 될까요?

그렇다면..네이버에서 클릭은 별 의미가 없는건가요? 아니면 rpm이 미비하기때문에 클릭도 별로 무의미해진걸까요?

결론은 네이버 노출을 노린다는것은 페이지뷰와 클릭이 어마무시하게 나와야 수익으로 이어지는것 맞나요? 몇천만뷰 이렇게요. ㅎ..

Scotty님의 댓글의 댓글

아닙니다. 네이버의 유입은 굉장히 중요하고 잘 될수록 좋은거죠. 네이버 서치어드에서 보신 데이터는 애드센스와 연결시킬 필요는 없고 네이버안에서 검색결과 데이터입니다. 애드센스의 ctr이나 클릭율이랑은 비율을 따지는 공식과 표식만 같은 것이지 무관해요.

Scotty님의 댓글의 댓글

아 질문하신 중요한 답은 안하고 다른답을 드렸네요. 무의미하지는 않죠. 수익을 발생시켜주는데 무의미한 건 없겠죠.
이렇게 생각하시면 간단합니다. 100명의 유입에서 글을 끝까지 읽을 확률보다는 천명의 유입에서 몇명이라도 오래글을 정독할 횟수가 많아지겠죠. 그걸 높여야 애드센스쪽에서 rpm이 올라갑니다. 결국 네이버에서 검색도잘되고 클릭해서 많이 들오면 모든게 좋아지는거죠. 가시적인 성과가 보일려면 아랫분정도 데이터는 나와야 지페단위 수익이 눈에 보일겁니다. 네이버는 시간이지나면 많이 올라가기는 하는 것 같아요.

갸냐댜랴님의 댓글의 댓글

아  상세한 설명 정말정말 감사합니다. 의문이 해소되었습니다~~ ! 저게 네이버 수치군요. 무심결에 애드센스랑 같이 생각하고 있었습니다;;

불량감자님의 댓글

네이버에서 이 정도가 하루 6~8달러 정도 입니다. 비교 해 보세요....!

Total 4,636 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(1) 명
  • 오늘 방문자 924 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,336 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,740 개
  • 전체 댓글수 21,663 개