명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

몇명까지 견딜 수 있을까요?

컨텐츠 정보

• 985 조회
  • 13 댓글

본문

안녕하세요!

라이트세일(8GBRAM, 2 vCPU) 인스턴트라면,

애널리틱스 지표 지난 30분 동안의 사용자 대강 몇명까지 견딜 수 있을까요?

관련자료

댓글 13개 / 1페이지

인생진짜아오님의 댓글

인스턴스는 컴퓨터 성능이라 트래픽과 관련이 없습니다.

3.5달러 짜리가 1테라 바이트 용량을 제공하는데 제가 일방 500명 정도 워프가 한달 내내 최대치로 올라봤자 6000메가 쓰더군요.

이 기준으로 일, 주, 월 계산해보시면 감이 오실거 같습니다. 1테라 2테라 3테라 이런식으로 대역폭을 주던데 한번 확인해 보세요

저도 조만간 aws로 옮깁니다....망할 패스트코멧 팔이들 ㅎㅎ ㅠㅠ

인생진짜아오님의 댓글의 댓글

아 참고로 저는 워드프레스 포스팅에 이미지를 거의 쓰지 않고 글로 떼우는 스타일 입니다. 재방문율은 5% 정도구요.

신블릭님의 댓글의 댓글

답글 감사합니다!

약간 저와 개념이 다르시네요. 물론 저는 전문가가 아닙니다만,

트래픽 많으면, 트래픽 용량 보다는 그 데이터를 받아서 처리해야 하는 인스턴스의 cpu나 메모리 쪽에 더 관련이 있는거 아닌가요..

제가 잘못 생각하고 있는거라면 미리 죄송합니다.

몇명까지 견딜 지 감이 안오네요ㅎ;

아하^^; 아래 떡갈나무님께서 달아주신 댓글이 딱 정답일 것 같습니다!

근데 요금에 따라 네트워크 ? 속도 제한? 이 달라요. 이게 더 중요한걸로 알고 있습니다.
버티는건 상관이 없는데 속도가 미묘한 차이가 있다고 들었어요.
물론 고용량을 전송하는게 아니면 의미가 없긴할 것 같습니다.

속도는 느낌상 느리지 않은 것 같습니다. 측정하거나 하진 않아서요.

aws 품질은 믿으셔도 될 것 같습니다.

저도 급한 업무 마무리되면 바로 갈아타야겠네요. 진짜 그동안 속도 개선시켜볼려고 스트레스 받은거 생각하면....ㅜ 정보 감사합니다!!

소박한떡갈나무님의 댓글

라이트세일로 월 5$ 짜리로 운영중입니다. 일 방문자 2천명 정도인데 CPU 버스트 리소스는 충분하네요. 현재도 널널하게 운영중입니다.
8G RAM 2CPU면 일 방문자 2~3만명도 끄떡없겠는데요? 동시 접속자가 어느정도 가능한지는 잘 모르겠지만 30분에 500명 정도 처리도 가능할듯 싶습니다. 물론 제 생각입니다.

답글 감사합니다!

30분에 500명이요? 와~ 제 트래픽이 그 정도까지는 아닙니다.

500명을 안정적인 선에서 처리 가능하다면 8GBRAM, 2 vCPU는 조금 넘치는 사양 같습니다.

이게 aws는 사양 업글하는 과정이 간단?하다지만, 그래도 많이 신경쓰이더라구요. 원클릭으로 되면 좋을텐데요ㅎㅎ

소박한떡갈나무님의 댓글의 댓글

처음부터 높은 사양으로 시작할 필요는 없습니다. 월 5$, 10$ 로 시작해서 리소스를 지켜보고 난 다음에 상위 사양으로 가면 됩니다. 라이트세일은 스냅샷이라는 간단한 백업 기능이 있어서 백업한 다음에 상위 사양의 인스턴스를 선택한 다음 복구하면 간단하게 업그레이드 할수 있습니다.

트래픽이 일 만명이상 높은게 아니라면 처음부터 높은 사양이 필요 없을꺼 같네요.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(1) 명
  • 오늘 방문자 29 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,441 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개