명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

9개월차 수익 공개

컨텐츠 정보

• 1,888 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요, 2023년 6월로 시작해

곧 $100를 바라보고 있습니다.

지금은 하루 적게는 $0.5, 많게는 $1달러 정도 되네요!

수익이나 내용들을 보면 하루 $100도 종종 있으셔서 부끄럽지만

또 다른 분들은 아직 승인을 기다리시는 분도 계시기에 이렇게 글을 씁니다.

2024년 1월부터 클릭이 아닌 노출당 수익으로 바뀌어서

저는 오히려 클릭하시는 분들이 없어서 수익이 이전보다 크게 증가한 케이스입니다! $1~2달러 차이? 저는 월 수익이 0.몇이이라..

물론.. 하루에 $50달러 버시는 분들도 많으셔서...ㅎㅎ 부럽지만요!

<블로그 시작 및 운영 사이트>

블로그 글을 시작한 건 작년 5월 초부터 시작했습니다.

그리고 애드센스 승인을 기다리고 2~3주 기간이 소요가 되어서 첫 수익은 6월부터 나온 것 같네요.(6월 총 수입 $0.04)

제가 운영하는 사이트로는

애드센스 승인된 사이트

티스토리 블로그 2개, 워드프레스 5개(도메인3개 + 하위 2개)

미승인 3개입니다.

티스토리는 도메인을 씌우지 않았고, 워드프레스는 도메인 구매해서 씌운 후 글을 씁니다.

잡 블로그보다 전문성이 있어야 한다고 판단되어 주제는 모두 다르게 운영하고 있으며

워드프레스는 시작한 지 3개월 정도 되었습니다.

티스토리의 경우 데이터센터가 날아가면 접속이 불가하다는 걸 알고

저만의 서버를 만들고자 시놀로지 나스를 작년 12월에 구입하였고,

ram 업그레이드 (16Gb), SSD 하드 2TB연결해서

워드프레스를 구축 중이며, 우여곡절 끝에 지금은 손쉽게 사이트를 열 수 있는 수준까지는 왔습니다.

서버로 들어가는 비용은 전기세 정도인데, 이제 전기세는 낼 수 있는 수익 정도는 되었습니다!

(시놀로지 값까지는 한참 남았지만...월 비용이 안 들어가니 참고 견디며!!)

<애드센스 승인 과정?>

티스토리는 정말 승인이 안 되었는데

워드프레스의 경우는 신청하고 4~5일? 정도면 승인이 되더라고요, 

물론 아직 대기 중인 웹사이트도 있지만

정말 빨리 승인이 되는 경우도 있었습니다. 이의 경우는 정보성 글을 적었습니다.

이때 느껴진 부분은 "광고주가 좋아하는 글"로 채우니 금방 승인이 났던 것 같습니다.

이건 개인 견해이니 만약 궁금하시다면 애드센스 광고 노출 쪽에서 어떤 광고들이 있고

어떤 식으로 맞출지 고민하면 금방 해답을 찾으실 것 같습니다 :)

워드프레스는 주로 여행, 정보성글, 맛집을 올립니다.

글을 쓰면서 느껴지는 부분은 복리처럼 점점 글이 쌓이고 시간이 지날수록 가치가 올라가는 느낌을 많이 받았습니다.

<글을 써본 적이 없는데... 시작해도 될까요?>

괜찮습니다!! 글도 글이지만 어떻게든 애드센스 수익을 벌고자 이것저것 공부했더니

9개월~10개월이 지난 지금 홈페이지(html,css,자바스크립트)는 후다닥 만들어버릴 수준은 되었네요...ㅎㅎ

고수분들 정도는 아니지만 그래도 홈페이지에 들어가면 이건 이렇게! 저건 저렇게!

워드프레스 테마 정도는 후딱 만질 수 있을 정도가 되었습니다...ㅎㅎ

글을 써보신 적이 없더라도 소소하게 시작하시면 좋을 것 같아요! 수익은 큰 기대 없이...!

<워드프레스 운영>

제 글은 애드센스 광고를 남발하진 않았어요...!

최상단, 가운데 하나, 최하단 하나(멀티플렉스), 전면페이지

제가 다른 블로그를 들어가도 광고가 많으면 저 또한 싫기 때문에

최대한 적게 배치를 했지만 수익이 크지 않는 것도 이점인 것 같습니다..ㅎㅎ

어쩔 수 없죠! 차차 배치를 늘려가며 수익도 신경 써볼 생각입니다.

시놀로지 나스로 운영하면 사이트 속도가 좀 늦는 것 같은데

이건 어떻게든 찾고 또 찾아서 지금은 웹페이지 속도 측정 검색을 하면

올 100점입니다!ㅎㅎ 이렇게 만드는 과정만 1개월은 걸렸던 것 같네요...!

<마지막으로>

수익이 정말 많이 나오시는 분들은

커뮤니티나 특정 홈페이지를 운영하시는 분들인 것 같습니다..!

물론 전문성이 커서 3000~4000개 발행하고 꾸준히 방문자수도 나오시는 분들도 봤고요,

나중에는 커뮤니티도 만드는 날이 오겠죠?

오늘도 각 사이트에 글 1개씩 올리고 이렇게 마무리하며 글을 적어보네요..

나름 이번 달만 지나면 $100 로 처음으로 지급 대상이 되어.. 기쁜 마음에 적어봅니다.

두서가 없지만 글 읽어주셔서 감사드립니다.

궁금한 부분은 댓글로 작성해 주시면 회신할게요!

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

만득이님의 댓글

제가 광고 차단 메세지 설정 후 한 웹사이트가 수집이 안 되는데... 이거 해결하신 분이 있으실까요? 궁금하네요ㅠㅠ

Scotty님의 댓글

블로그를 시놀로지 나스로 직접 서버운영을 하시는 분은 처음 뵙습니다. 항상 상상은 했는데 진짜 있으시네요 ㅎㅎ 리눅스라 어려우셨을텐데 대단하십니다. 지금 글만 보아도 블로그를 잘 하실 것 같으시네요. 파이팅입니다.

만득이님의 댓글의 댓글

어쩌다보니 개인 서버를 열어서 사용 중입니다..! 요즘 시놀로지 나스가 워낙 잘 되어 있어서 비교적 쉽게 구축했습니다!! 감사합니다 :)
3 럭키포인트 당첨!

애드블린님의 댓글

나스로 운영하시는 부분과 쉽게 홈페이지 개설할 실력이 되신다는게 너무 부럽네요. 더 큰 성공이 있을거라고 확신합니다.

나스에 패키지 설치로 요즘 간소화가 잘 되어 있더라고요..! 어떻게 이렇게 되나 싶은데 정말로 서버 운영 잘 하시는 분들은 그저 빛으로 보입니다...ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다!!

정말 꾸준히하면 점점 수익이 쌓이니... 저와의 싸움이 될 것 같아요ㅠㅠ 같이 힘내보아요!! 감사합니다!!

Total 282 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 52 명
  • 오늘 방문자 553 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,965 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개