명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

tistory.com 에서 수익이 들어왔던데 이건 뭘까요??

컨텐츠 정보

• 692 조회
  • 5 댓글

본문

이번달 수익을 보면 tistory.com에서 페이지뷰 51 / 0.47달러가 들어왔던데 이것은 무엇일까요?

처음 들어오는 수익이라 질문 드립니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

gugu님의 댓글

저도 어젯밤 갑자기 제 블로그 아래에 tistory.com이 붙어 있더라고요. 저는 페이지뷰 1에 수익은 없었어요. 아마도 다음 자체광고가 갑자기 일시적 오류로  본인 블로그에 붙어 진 게 아닐까 하는 생각만 했는데... 저도 의아해 하던 참이었어요. 지금은 다시 사라졌네요. 근데 최근 30일 보고서 보니 tistory.com이 있네요.

Scotty님의 댓글

그나마 추측되는건..얼마전 메일왔던 이거때문일까요..

애드센스 정책 센터 및 광고 심사 센터 데이터의 공개 관련 변경사항
3월27일부터 상위플랫폼에 연결된 플랫폼의 광고데이터를 볼수있게 억세스해준다.

상위플랫폼인 티스토리의 광고심사센터랑 정책센터를 억세스 할 수 있다라는 말로 이해했었는데..
안내사항에는 초기에는 억세스만 주고 추후에는 상위플랫폼 광고를 차단도 할듯한 콘트롤 퍼미션을 준다라는 식으로 적혀있던 기억이 납니다.
이거 티스토리 입장에서 지금 강제로 광고밖은거 치명적일수도 있겠다 싶었는데요. 대응하려고 티스토리에서 뭐 테스트해으려나요

gugu님의 댓글의 댓글

전반적으로 tistory.com이 생긴줄 알았는데 없는 분들도 계시다니까 더 궁금해지네요.  이게 페이지뷰가 1개라도 있는 경우에 생기는 거 같은데요. 왜인지? 모르겠네요.

Total 4,640 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(4) 명
  • 오늘 방문자 1,742 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,090 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,679 개