명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 플러그인 질문입니다

컨텐츠 정보

• 252 조회
  • 2 댓글

본문

현재 설치되어있는 플러그인 목록입니다
중복되거나 필요없는 플러그인 뭐가 있을까요?
성능이 50밖에 안나오네요 ㅠㅠ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

인생진짜아오님의 댓글

이거 클라우드웨이즈죠? 브리즈랑 봇 프로텍션 보니 맞는거 같은데...테마는 뭐 쓰세요? 제네레이트 프레스면 모바일에서 화면이 깨지는 이슈가 있어서 한번 꼭 확인해 보시구요.

플러그인은 개별적으로 검색해 보시는걸 추천 드립니다.

비슷한 기능끼리 분류하자면

색인 요청 기능 [랭크매쓰, 인스턴트 인덱싱, 인덱스 나우]
-랭크매쓰는 seo 플러그인이라서 더 넓은 개념의 플러그인이지만 네이버 색인 요청을 지원하는지는 모르겠네요. 인덱스 나우라는 플러그인이 네이버 인덱싱을 지원하긴 한다고 나와있네요.

사이트 최적화 [브리즈, 오토옵티마이즈, async javascript]
-html, css, js를 압축하거나 캐시 등 사이트의 속도 등을 최적화 하는데 쓰는 플러그인 입니다.
젯팩, wp캐시 등 다 같은 용도의 플러그인이니까 검색해 보시고 자신에게 맞는걸 쓰시길 추천드립니다.

방문자 집계 [wp statics]
-구글 애널리틱스를 쓰신다면 굳이? 쓰실 필요없습니다. 사이트 속도를 떨어뜨리는데 한 몫 한다고 알고 있어서...꼭 필요한게 아니면 굳이 설치해놓을 필요가 없다고 보여집니다.

ad inserter랑 헤더&푸터 코드도 이름만 보면 비슷한 맥락의 플러그인 같아 보이는데 잘 모르겠네요. 근데 테마를 뭐 쓰시는지는 모르겠지만 워드프레스에 익숙해지시다보면 두 플러그인도 굳이 쓸 일이 없어질 겁니다. 괜히 속도만 떨어뜨릴뿐 필수 플러그인 아니면 그냥 다 지우시는걸 추천드립니다.

오리부리님의 댓글의 댓글

클라우드웨이즈 사용하고 있습니다
제네레이트프레스 무료 사용하고 있습니다

이것저것 검색하면서 설치하다보니 뭐가 중복이고 뭐가 필요한지 어렵네요 ㅠㅠ

답글 주신내용 먼저 수정해보겠습니다~ 감사합니다 ^^

Total 4,639 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(1) 명
  • 오늘 방문자 1,299 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,711 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,672 개