명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 제대로 한 지 5개월 차입니다. 잘 운영하고 있을까요?

컨텐츠 정보

• 463 조회

본문

안녕하세요 

종종 여기 포럼에 들어와서 좋은 정보 얻어가며 도움을 받고 있습니다.

맨날 다른 분들의 게시물만 보는 게 미안해서 저도 제 블로그도 소개하고 잘하고 있는지 의견을 묻고싶어서 끄적입니다 ㅎㅎ

블로그 첫 시작은 한 3년 전? 쯤에 시작했고 그 때는 글쓰는게 뭔지도 모르고 애드센스 광고 달면 돈 벌 수 있다고 하길래 무작정 했습니다.

글을 한 2개 썼는데 바로 애드센스 승인이 나더군요? 참 이상했어요 이렇게 쉽게 승인을 받을 수 있나 싶었죠. 

근데 보니까 그 시기가 승인 파티(?) 같이 신청하면 거의 다 승인해주는 시기였더라구요.. 지금은 훨씬 어려워진 것 같지만.
(사실 현재 운영하고 있는 블로그도 3달째 승인 거절 및 재신청을 반복중입니다. ㅎㅎ)

그래서 승인을 받고 종종 블로그 글을 30개 정도 쓰다가 말았습니다. 잡블로그라 그런지 흥미가 떨어졌어요

수익은 지금까지 200달러를 지급받았습니다. 

2번 받은 셈이죠

그리고 해당 블로그는 지금 그냥 놔둔 상태입니다.

이어서 5개월 전에 새 블로그를 시작했습니다.

한가지 주제로 계속 쓰고 있고 현재 글은 50개 정도 있습니다.

일 방문자는 450명 ~ 600명 정도로 매주 3000명 ~ 3300명 정도 나오고 있습니다.

글을 쓰면 계속 늘어나는 게 보이긴 해서 어느 정도 보람이 느껴지긴 합니다 ㅎㅎ

하지만 현재 애드센스 승인이 안 나고 있습니다.

또한 구글 노출이 초반 2주는 되고 거의 4달은 하나도 없었습니다. 어제부터 갑자기 노출이 되긴 하더라구요.. 신기하네요

고수님들 애드센스 승인을 지금 2주 넘게 기다리고 있는데 계속 기다리는 게 좋을까요?
취소하고 다시 신청하면 좋다는 말이 있던데 어떻게 생각하시나요?

그리고 구글 노출은 제가 SEO을 최대한 적용시키고 있는데 그냥 계속 글을 쓰는 게 정답일까요?

의견 부탁드립니다 ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!! :)

네이버 서치어드바이저와 구글 서치 콘솔 데이터 수집 기간은 지난 90일 입니다!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,542 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(1) 명
  • 오늘 방문자 1,270 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,971 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개