명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

aws 웃기네요 ㅎㅎ 설정이 백섭되버리네요

컨텐츠 정보

• 472 조회
  • 4 댓글

본문

aws 서버 이전을 마쳤습니다.

한창 세팅하면서 혼자 착각을 하는건가 싶었는데

5분전에 세팅해놓은 설정이 전부 백섭(?) 되어있네요 ㅎㅎ

캐시 플러그인 설정도 초기상태로 돌아가 있고 엘레멘트를 통해 페이지 하단에 작은 배너를 만들어 놨는데 아예 엘레멘트가 생성도 안되어 있고....뭐지 ㅎㅎ

혹시 이런일 겪으시는 분 계신가요? 쉽게 가는게 없네요 정말 

참고로 플러그인은 랭크매쓰, 라이트스피드, 제네레이트프리미엄 딱 세개 입니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

인생진짜아오님의 댓글

dns 체커 보고 아마존 ip로 접속이 되고 있는거 확인하고 패스트코멧 워드프레스를 삭제했더니...사이트 날라가 버리네요 환장하겠네 --;

인생진짜아오님의 댓글

dns 전파, 랭크매쓰 동시 로그인 등의 복합적인 문제였는듯 기술지원팀 문의해서 어찌저찌 복구됐네요.
혼자 북치고 장구치고 난리네요

소박한떡갈나무님의 댓글의 댓글

네트워크나 Https 설정등을 하다보면 뭔가 꼬일수도 있습니다. 충분히 셋팅 관련하여 검색 해보신다음에 차근차근 셋팅해 보세요.

아니면 연습다마용 인스턴스를 하나 만드신 다음에 잘 동작을 하면 해당 인스턴스 삭제 하시고 본래 사용하던 인스턴스에 적용해 보는 것도 익히는데 도움이 될겁니다.

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 58(1) 명
  • 오늘 방문자 1,274 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,975 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개