명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

패션 블로그 운영 중인데 제품 이미지 사용 시 애드센스 승인에 영향이 있나요?

컨텐츠 정보

• 581 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요, 제가 현재 패션 블로그를 워드프레스로 운영 중인데, 나름 양질의 글을 SEO 지켜서 작성했다고 생각하는데 승인이 계속 거절되고 있네요.

패션블로그다 보니 제품이나 브랜드 추천할 때 제품 이미지를 넣는데, 주로 구글에서 제품명으로 검색하면 나오는 이미지 중 순수하게 제품과 하얀 배경으로 된 사진만 캡쳐해서 용량 최적화 후 삽입합니다. 제품 이미지도 물론 저작권이 있다고 할 수 있겠지만, 한국 같은 경우는 제품 자체만 찍은 사진은 저작권이 인정되지 않는다고 하더군요. 어쨌든 한국과는 무관하게, 구글에서는 제 웹사이트의 이미지 중 상당수가 구글에서 찾아볼 수 있는 이미지기 때문에 에드센스 승인 시 패널티를 주는 게 아닌지 걱정이되서 혹시 저와 같은 경우에도 승인이 된 사례가 있는지 궁금해서 글 남겨봅니다.

혹시 저처럼 구글 이미지를 사용해도 문제없이 애드센스 승인이 난 경우가 있을까요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

쭉이님의 댓글

본인이 찍은게 아닌 판매자가 올린 사진 모두 저작권 대상일텐데요.위탁 판매자들이 괜히 저작권 신고 당하는게 아니죵

Scotty님의 댓글

제가 아는 선에서는, 이미지의 저작권까지 승인을 하는 것에 간섭을 타지는 않을 것으고 생각합니다. 구글검색에서 나온 이미지라고 해도 검색대행의 결과일 뿐이고, 사용한 이미지가 권리를 사서한 것인지, 임대해서 한 것인지 알 방법도 없고요.

저작권은 그냥 썼다고 즉시 문제가 되지 않습니다. 권리자가 권리침해를 신고해서 문제가 됩니다. 구글 검토자가 그런 것까지 미리 따질리가요..

빈티지클래식님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 저도 구글이 이와 같이 움직이길 바랍니다. 법적인 걸 떠나서 아무리 생각해봐도 제품 사진을 찍은 브랜드의 입장에서 보면 제 블로그 글이 브랜드와 제품을 홍보해주는 겪인데 굳이 저작권 문제로 따지고 들까 싶어서요. 브랜드가 공들여 찍은 연출 사진을 쓰는 것도 아니고 그저 제품 사진일 뿐이거든요.

ilbhan23님의 댓글의 댓글

하지만 돈이 되면 따지고 드는 브랜드도 있습니다. 저작권이 브랜드가 아닌 사진작가에게 있는 경우도 있고요

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(1) 명
  • 오늘 방문자 1,463 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,164 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개