명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 2차도메인 dns오류 메일 받으셨나요?

컨텐츠 정보

• 399 조회
  • 2 댓글

본문

'개인 도메인 연결 오류 알림 메일' 이런 메일이 여러통 왔네요. 

참 별개 다 오는구나 싶어서 확인해보니 ip쳐서 잘 들어가지고 핑도 다 잘옵니다. 

도메인네임서비스만 안된다는 메일인건데 막상 도메인 철자로도 문제없이 들어가집니다.  

일단 티스 설정에 새로고침누르면 바로 완료라고 나오고요. 

1개가 또 풀리길래 또 완료시켰는데 상당히 찜찜하네요.

물리적으로는 풀리지 않은게 맞는데 왜 메일이 왔을까요. 

메일에는 여러번 받으면 도메인 연결을 자기들이 해제하겠다고 써있어요.

실수인가... 의도인가...

도메인 파킹 유료화 만드나 싶은 생각까지 들던데요

티스는 다양하게 가지가지하네요.. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Scotty님의 댓글의 댓글

네 저도 또왔습니다. 당분간 매일 감시를 좀 해야할듯하네요 ㅎㅎ

티스가 직접호스팅이 아닌 saas라서 뭘 손대다가 실수한거라고 생각합니다.

여러번 메일이 반복되고 새로고침 조치없으면 지들이 연결 해제시킨다고는 하네요.

이렇게 무작위로 돌려서 모르고사는 방치된 블로그 오리지널주소로 가져가려는 음모론도 저는 생각중입니다.ㅎㅎ 글에 대한권리만 못건들지 이런건 해도될태니..
2 럭키포인트 당첨!

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,299 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,000 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개