명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

0클릭 사태 해결되신 분들 의견좀 부탁해요

컨텐츠 정보

• 795 조회
  • 11 댓글

본문

워드프레스 사이트 하나가 3월 17일부터 0클릭이 계속해서 이어지고 있습니다.

CPC에서 CPM으로 변하는 과정에서 자연스러운 현상인가보다 하고 넘겼는데(이렇게 생각한 이유가 클릭이 0이어도 페이지RPM이 40정도 나오기 때문입니다. 클릭이 있었을 때는 80이었네요), CPC 일 때보다 확실히 수익도 줄고 해서 검색해보니

작년에도 0클릭으로 집계된 분들이 꽤 있네요

어떤 분은 향후 보상해준다고 답변을 받은 것도 같은데,

0클릭 이슈 있으셨던 분들 해결책은 그냥 두고 보는건가요? 그렇다면 어느 정도 후에 정상화가 되셨는지, 관련해서 겪으신 분들 조언좀 부탁드리겠습니다ㅜㅜ

참고로 티스토리는 클릭 수가 제대로 집계되는데 워드프레스 연결해 놓은게 그렇네요

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

워드프레쏘님의 댓글

3월 초에 0클릭 오류 터지고 복구 됐습니다. 서서히 클릭수 떨어지다가 0클릭 증상은 2주 정도 지속 됐습니다. 이후 차츰 회복되고 4주차 들어서며 거의 수익 회복 됐습니다. 해결책은 없었습니다. 기다림뿐.. 작년엔 오히려 이것 저것 건드리는게 더 악영향이 있어 이번엔 그냥 기다렸더니 해결 됐습니다.

좋은날계속님의 댓글

저도 3월초에 걸려서 2주 지난뒤 조금 회복되긴 했는데 50% 정도 회복되고 더이상 올라가지 않아 답답한 상황입니다 그냥 기다릴 수밖에 없다는게 답답하네요

빽돌이님의 댓글

해결책 없고요
티스토리 워드프레스 문제 전효 아닙니다
저 같은 경우는 계정 두개가 말썽이엇는데
하나는 두번의 경험 모두 한달 넘어서 복구였고요
한계정은 일주일 뒤에 풀렸습니다
보상은 개뿔도 없고요
정말 열받습니다
많운분들이 증상이 생기면 글좀 남겨주세요
이게 이슈가 되야 이런일이 안생길거 같습니다
누군가에게는 생계가 위협되는 일이거든요

제이프리님의 댓글의 댓글

저도 0클릭으로 검색해봤는데, 대부분 작년에 이런 일이 많았더라구요 저는 다행히 2주만에 풀리긴 했습니다만 그동안 수익 하락이 아깝긴 하네요

9e3c095d님의 댓글

0 클릭 무조건 기다려야  하는 건가요?
애드센스에 문의를 넣어야하는건지..괜히 애드센스에 문의했다고 봉변당할까봐..문의도 못 넣겠고..
답답하네요.

그렇군요, 답변 넣고 우연인지 하루만에 풀리긴 했습니다(0클릭 증상은 2주) 답변은 못 받은 상태이구요

이안1님의 댓글

전 3월 초에 겪었고 2주 후에 풀렸습니다. 그냥 뒀어요 평소보단 글은 좀 덜 썼고요ㅡ2주 지나고 풀렸는데 그후 1주일 동안은 기존 수익의 절반에서 차츰 올라가더니 저번주에는 rpm이 2.5배이상 뛰었습니다. 전달 평균수익까지는 못미치지만 70%정도는 채웠고요ㅡ 매일 신기록 갱신중이에요ㅡ 이게 보상의 일종인인지는 모르겠지만..계속 된다면 더 좋은 일인거같기도합니다... 아직 1주일밖에 안되서 조심스럽지만 이런 경우도 있다고요...

그렇군요, 저도 그리 되었으면 좋겠습니다 다행히 0클릭 풀리긴 했는데, 그동안 손해본게 아깝네요

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 65 명
  • 오늘 방문자 789 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,137 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개