명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 포럼 글을 읽다보면 제가 뭔가 잘못가고있음을 느낍니다.

컨텐츠 정보

• 1,390 조회
  • 14 댓글

본문

무슨 이유에서인지는 모르겠지만
애드센스 승인은 정말 쉽게 받아서
2개의 블로그를 운영하고 있습니다.

그런데 매일 포스팅을 남기고 키워드도 열심히 파보고 있는데 하루 수익이 1달러넘기가 쉽질 않네요.

블로그 하루 유입량은 각각 300명 정도되는데
결국 유입이 적은게 문제일까요?

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

인생진짜아오님의 댓글

여러문제가 있을수 있겠죠? 유입량도 적은게 1차 문제인거 같은데 글발행량은 얼마나 되는지 색인은 잘 되는지 검색노출은 잘되는지 기본적인 부분을 체크해 보시는게 먼저일것 같습니다.

이화석님의 댓글

전혀 이상할게 없는데요.. 글을 많이 쓰는 것도 중요하지만 양질의 글을 모아가는 것이 가장 중요하다 생각합니다.

데브스터디7님의 댓글

1. 저단가 광고 네트워크 차단여부 체크해보세요. 구글링 하시면 나올겁니다.

2. 유입수 및 페이징뷰 대비 노출수가 극단적으로 높아서 광고 배치된 자동배치수를 줄이는 쪽으로 가닥을 잡으세요.

3. 민감한 광고 허용여부 카테고리 손질

근데, 1 문제 때문에 단가 수율이 안맞을거에요.

somi님의 댓글의 댓글

저단가 광고 차단,,초보는 이런거 처음보네요 ㅠㅠ
티스토리 운영하는데. 저품질 같은 건 관계 없나요? 신세계네요

쿨가이님의 댓글

cpc나 ctr이 완전 나락수준은 아니고 평범한 수준이네요.

해당 상태로 수익이 오르려면 방문자수를 높히면 되겠습니다.

또는 cpc나 ctr 을 올리려면 관련해서 검색해보시고 적용해보시면 될거같네요.

바우와우님의 댓글의 댓글

강의 팔이들 심각하긴 하더라구요;; 결국 믿는 사람들로 돈버는 구조..주식 다단계랑 비슷한 구조같아요

z1님의 댓글

음.. 강의를 듣고 시작한것은 아니고 어느정도 포스팅이 쌓이면 그래도 조금씩은 성장할줄 알았아요.  꽤나 오래 정체중이라 답답한마음에 적어봤습니다.  키워드도 신경쓰고 작성함에도 불구하고 정체인 이유는 아무래도 포스팅의 품질 문제일수도 있겠다는 생각이 드네요.

글의 분량을 어느정도 조절하면서 작성하는 편인데 그럴필요도 없을 수 있겠다는 생각도 듭니다.

애정어린 말씀 많이해주셔서 감사해요~

갸냐댜랴님의 댓글

저랑 비슷한 수치네요..혹시 글 몇개인가요? 제가 내린 결론은 .. 글이 적어 트래픽이 적거나, 체류시간이 짧아서 그런것 같기도 해서요

z1님의 댓글의 댓글

글은 두개의 블로그 합쳐서 800개를 넘어가는 것 같습니다.
일부 주제가 짧게 설명되는 내용들이 있어서 체류시간이 짧을수도 있을 것 같아요.

정문선님의 댓글의 댓글

예전에 월 50만원씩 벌었다가 개인적인 사정으로 블로그를 손을 뗐었는데,,, 그 이후에 다시 시작하니 하루에 1달러 벌기도 힘드네요,, ㅎ 그땐 정말 어떻게 50만원씩 벌었는지,, 물론 단순 이슈 키워드들도 한몫 했었던 것 같은데 이슈 키워드는 너무 단타성이라 최대한 오래 두고두고 볼 수 있는 롱테일 키워드 위주로 쓰려고 하고 있습니다.

글의 발행량도 중요해보이구요. 그 사이에 전면광고를 어떻게 하면 더 터뜨릴 수 있는지 마이크로소프트 클래리티 프로그램도 도움이 되실거라고 봅니다. 내 블로그에서 어떤 액션을 취했는지 그 방문자의 패턴이나 클릭을 열지도나 영상으로 볼 수 있어요. 그 정보를 토대로 사람들이 어디에서 많이 멈춰있는지 어디서 반응을 보이는지 등이 보입니다. 내가 배치한 광고를 지나친다라고 판단이 드면  액션이 많이 취해지는 곳으로 광고 배치를 바꾼다던지 하는 것들의 대한 기술적인 것도 좀 필요합니다. 저도 이제 다시 막 시작하는거라서 갈피를 못잡고 있지만,, 이런것도 있다라는,,

바우와우님의 댓글의 댓글

그래도 저보다는 엄청나게 고수시네요;;ㅜㅜ 저는 어지럽습니다ㅜㅎㅎㅎ조언 감사합니다. 역시 사람은 배워야합니다ㅜㅎㅎ

Total 4,648 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 33 명
  • 오늘 방문자 861 명
  • 어제 방문자 2,564 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,096,115 명
  • 전체 회원수 3,806 명
  • 전체 게시물 5,753 개
  • 전체 댓글수 21,709 개