명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

이미지 저작권은 어느선까지 괜찮을까요?

컨텐츠 정보

• 1,131 조회
  • 6 댓글

본문

저만 질문하는것 같은.....ㅜㅜ

이제 시작하는 단계라서 양해좀 부탁드릴께요.

주식 관련한 블로그 운영중인데요. 구글 이미지 검색해서 사용하는 이미지들이 비중이 꽤나 높은데 괜찮을까요?

그렇다고 사람 이미지는 아니구요. 표나 차트를 복사해서 편집한후에 주로 사용하고 있습니다.

출처만 명확하게 밝히면 괜찮을까요?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

붉은여우님의 댓글

구글 이미지 검색시 저작권 필터링이 가능합니다.
저작권 관련 질문들이 종종 올라오는데, 타인이 만든 창작물의 저작권은 대부분 그냥 넘어가주는거지, 걸고 넘어지면 답이 없습니다.

카누시가님의 댓글의 댓글

구글 이미지 검색 후 '도구'에서 '크리에이티브 커먼즈 라이선스' 가 필터링에 해당하는 것인가요?

라벤더향기님의 댓글

주식블로그를 하는데 구글 이미지를 가져온다는게 사실 이해가 잘 가지 않네요.

주식블로그 할 때 필요한 이미지는 종목차트, 코스피 코스닥 지수차트, 재무정보 정도거든요.

차트는 hts에서 그림저장하면 문제될 게 없고 재무정보는 네이버 증권이나 hts에서 캡쳐하면 되거든요.

저작권 문제를 고민할 정도로 이미지를 많이 쓰신다면 차라리 픽사베이 등 무료로 이용 가능한 이미지 사이트를 이용하세요.

Total 14 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(1) 명
  • 오늘 방문자 1,726 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,132,933 명