명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

0클릭 사태와 비슷한 상황인지 궁금하네요.

컨텐츠 정보

• 735 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요. 초보블린이 입니다.

몇칠전 애드센스 0클릭을 검색해보다 애드센스 포럼을 가입했네요.

정말 답답한 상황입니다.

저는 티스토리에 adfit / adsense 를 달아서 운영 중 입니다.

그런데 이상하게 3월 27일부터 페이지뷰 조금씩 증가하는데..노출수가 줄어들더니 0클릭이 나오고 있습니다.

3월 26일 요청수 : 14,493 / 노출수 : 37,277 / 클릭수 : 12

3월 27일 요청수 : 10,636 / 노출수 : 16  / 클릭수 : 0

이렇게 27일부터 갑자기 노출수가 거이 없고, 클릭수도 0 입니다.

어디서 부터 잘 못 된건지 알 수가 없네요.

광고설정은 티스토리에서  애드센스 '전체자동광고 - ON', '본문 상단 - ON' 

애드센스에서는 '자동광고' 설정 ON 해 놓은 상태입니다.

글 중에 자동 광고를 OFF 했다가 ON 하셨다는 분들도 있던데, 애드센스 에서 자동광고를 OFF 하면 될까요?

티스토리 내에서 애드센스 관리하는 것과, 애드센스 사이트에서 광고를 설정하는 것과 어떤게 다르고 연동되는건지 

그것도 이해가 안 되네요.

관련하여 정보가 있으면 공유 부탁 드립니다.

즐거운 오후되세요.

감사합니다.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

9e3c095d님의 댓글

게재재한은 지난달에 2주 정도 있었습니다.그리고 풀리고 잘 나오다가 다시 이렇게되네요.
노출수가 막히는건 게재제한인가요?
정책센터를 확인해봐도 아무런 내용이 없습니다.
2월에 는 정책센터에 게재제한내용이 있어고, 2주후 풀렸는데..또 이러네요.

mag1님의 댓글

티스토리 조회수는 나오는데 애드센스 페이지뷰가 안나오시는 상황이신가요??제가 지금 그런데..

9e3c095d님의 댓글의 댓글

네 맞습니다. 티스토리 조회수는 정상적으로 나옵니다.
애드센스만 저러네요..
해결방법을 모르겠네요.
그냥 기다려야하는건가요....

9e3c095d님의 댓글의 댓글

아..이것도 0클릭 버그이군요.
애드센스에 문의를 넣는게 좋을까요? 그냥 매크로 답변이 오려나요.....

Total 4,650 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 37 명
  • 오늘 방문자 1,499 명
  • 어제 방문자 2,564 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,096,753 명