명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리.. 무시 못 하는 듯..!

컨텐츠 정보

• 1,309 조회
  • 6 댓글

본문

참.. 워드프레스로 만들어서 도메인 씌우고 애드센스도 돌리고 하지만

유입이 쉽지는 않습니다, 반면

티스토리는 확실히 도메인 값이 있어서 그런지 노출도 잘 되고 유입이 금방 생기네요. 물론 댓글 봇도 있지만.. 

다음 검색 등록해도 안 되는 사이트들이 있고 도메인 da 지수를 올리려고 해도 

이미 tistory가 너무 강력하니... 따라가기 힘든 건 어쩔 수 없네요.

물론 2~3년은 꾸준히 글을 올려야 도메인 지수가 올라가지만

부정할 수 없는 현실인듯 합니다.

그래서 장기적으로 봤을 때는 워드프레스가 좋을 것 같지만

단기적으로는 서버가 다운이 되더라도 티스토리로 글을 올리고 있네요..

다들 같은 마음이시겠죠?

아니면.. 워드프레스 운영을 잘하셔서 거기로 다 옮기셨으려나용~?

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

ripe님의 댓글

단독주택 포기하고 아파트에 사는 이유가 바로 그겁니다.

SEO를 논외로 하더라도 자체 사이트를 구축하여 운영하는 것은 관리 리소스가 너무 많이 들어갑니다.
저는 자체 윈도우 서버를 셋팅하여 목동 KT IDC에 코로케이션으로 서비스를 돌리고 있습니다.
웹 어플리케이션 방화벽, 하드웨어 방화벽을 다단계적으로 두고 있지만, 윈도우 서버 방화벽까지 뚫고 들어옵니다.

이런 점들을 감안하면 티스토리 망할 때까지 낭낭하게 거기다가 글 쓰는 것도 나쁘지 않습니다.

만득이님의 댓글의 댓글

맞습니다.. 저는 시놀로지로 서버를 구축하는데
계속 뚫고 들어오는 느낌이 드네요..ㅠ 보안 관련해서는 잘 관리를 못하니 이점이 불안하지만
나중에는 aws나 다른 곳으로 서버 이전을 하고 워드프레스만 키워볼까 생각 중입니다..!

티스토리는 최대한.. 할 수 있는 한 해보고!!ㅎㅎ 다들 생각이 비슷하시겠죠~?

ripe님의 댓글의 댓글

저도 일부 서비스에서 AWS를 이용해서 구축해서 사용하지만 AWS라고 퍼펙트 한건 아닙니다.
EC2 서버의 경우 간혹 서버가 다운되는 경우가 있습니다.
AWS는 무엇보다 계정 보안에 신경 써야 합니다.
저의 경우 2차 인증을 안 걸어서 계정 이메일 자체가 털린 적이 있습니다.
다른 계정 생성 후 그 계정으로 상담하여 해킹당한 계정을 원복 한적 있습니다.
해커가 제 계정으로 다량의 EC2 서버를 생성 후 막 코인을 캐려고 하기 직전이었습니다.

만득이님의 댓글의 댓글

이런 경우도 있군요... 정말 무서운 세계입니다... 알면 알 수록 재밌지만...!!

그래도 잘 대처가 되어 다행이네요, 저도 보안 공부도 좀 더 하고 서버 관리에도 신경을 써야겠네요ㅠㅠ!

하루300달러님의 댓글

개인적인 생각으론 앞으로 10년 이상 티스토리가 망할 일은 없을 것 같아요. 기존 포스팅들 만으로도 카카오가 챙기는 수익이 어마어마할 거거든요. 그래서 저도 아직 주력은 티스토리입니다;; ㅋ

바우와우님의 댓글의 댓글

애드센스 진짜 생생초보라ㅜㅜ 위에님들 말하시는거 하나도 못알아듣겠거든요..저처럼 목표가 하루 10불인 소박한 사람들이 찾아보면 좋은 글이 있을까요??ㅜ 아ㅜ 수익좀 나고 싶습니다ㅜ

Total 1,545 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 1,168 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,858 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,687 개