명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 애널리틱스가 제대로 작동을 안하는데 어떻게 해야할까요?

컨텐츠 정보

• 418 조회
  • 3 댓글

본문

기존에는 애널리틱스에 티스토리 블로그 주소 등록하고 플러그인 설정한 뒤에 애드센스에서 애널리틱스 통합하면 애널리틱스 페이지 및 화면 보고서에서 글마다 유입량, 수익 등을 확인할 수 있었는데 2월부터 뭐가 문젠지 애널리틱스에 한두개만 기록되고 나머지는 데이터가 기록이 안되고 있습니다. 

애널리틱스 속성, 계정 다 새로 만들어봐도 마찬가지네요. 해결 방법을 아신다면 답변 부탁드립니다. 아니면 굳이 애널리틱스가 아니더라도 글 방문자 수, 글에 머문 시간, 수익 등을 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

ant1님의 댓글

티스토리 플러그인으로 연결 하셧다면 해제 하시고 직접 연결해주시면 되세요!

Scotty님이 알려 주셧고 저도 같은 방법으로 해결 했어요!

다빈치님의 댓글

다음에서 검색하시면 해결방법 안내하는 글들 많아요 플러그인 해제하고 바로 연결하는 방법 있어요

Total 4,645 / 3 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(4) 명
  • 오늘 방문자 1,824 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,094,514 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,750 개
  • 전체 댓글수 21,695 개