명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

결제 프로필 / 입금계좌 /미국 세금 정보 문의 드립니다.

컨텐츠 정보

• 172 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요.

애드센스를 꽤 오랬동안 했는데 문의 드립니다.

계정은 8년전에 승인 받아서 지금까지 쭉 해오고 있습니다.

이번에 계좌를 바꾸게 되서 어떻게 하는게 맞는지 몰라서요.

기존에는 결제 -> 설정에는 제이름(예 홍길동)한글로 해 놓았고
계좌는 홍아름의 계좌로 받았어요 

미국세금 신고도 홍아름으로 했었구요.
그래서 지금 까지 쭉 받았다가
사업자를 단독으로 하게 되서 홍길동(제이름)으로 계좌를 변경했어요.
미국세금 신고를 홍아름으로 했던걸로 기억이 나는데(꽤 오래 되서요..)
변경 안해도 되는지요?

변경 안하면 지급 보류에 걸리는지요..

변경해야 한다면 미국 세금 신고를 다시 할수 있는지요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

장기간 문제 없이 지급되었더라도 그것은 그것이고, '최근'에 결제 관련 정보 바꾸면... 이 부분에 대한 확인 절차가 강화되어서인지 인증이나 재확인 등 요청되는 경우가 많습니다.

통상 3개 정보 (결제프로필, 지급계좌, 세금정보) 각기 달라도 지급에 문제 없는 경우도 많으나 (기존에 그냥 게속 정보 바꾸지 않고 쭉 지급받던 대부분 케이스) 정보 변경 시 재확인 요청될 수도 있습니다. : 지급보류 나올 수도 있음

하지만 지급보류 여부는 다만 케바케고 시기따라서도 다 달라서 지급보류 걸린다 아니다 딱잘라 말할수는 없고요.

다만 세금정보 등록해서 국내로 소득 신고할때 자료를 A명의로 받는데 실제 지급계좌는 B라면.. 가족이라면 뭐.. 크게 거시기 하진 않겠지만, 국내 소득 (세금) 신고하실때 기준으로 본인이 깔끔하게 처리하실 수 있는 명으로 통이하시는 것을

* 3개 항목 모두 일치시키는 것을 가급적.

권장드립니다.

※ 세금정보는 언제든 본인 희망에 의하여 재등록 (하여 재검토 신청) 가능합니다.
5 럭키포인트 당첨!

구링님의 댓글의 댓글

그렇다면 현재 상황에서는 지급일 까지 기다려보고 보류가 뜨면 세금 정보를 수정하는 게 가장 바람직 할까요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

변경해야할 사항이 있어서 변경을 하셨다면, 어차피 변경한 것이고. 그에 따라 문제가 발생한다 하더라도 결국 이달 또는 수개월 내 지급 시점에 문제가 되므로 현재로서는 기다릴 수밖에 없습니다.

반대로 말하면 문제가 생기면 그때 해당 부분 수정하면 되는데, 앞서 설명드린 내용 들 감안하여 미리 문제 없도록 조치하신다거나 추후 변경시 필요 부분 명확히 조치하시면 될 듯 합니다.

구링님의 댓글의 댓글

새벽님 잘 입금 됐네요.
예전에는 타인 계좌로도 가능하다고 해서 그렇게 했던 게 최근에 바꾸려고 했더니 엄청 불안했거든요 혹시 변경되면 안되는가 해서 그런데 잘 처리 되었네요.
답글 감사합니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

잘 입금되셔서 다행입니다. 사실 지금도 타인 계좌로 입금은 가능한데 (정책상? 이론적으로?)  프로필정보나 세금정보 등 복잡해진 탓 + 인증 절차 강화로 명의 일치 시키는 것이 권장될 수밖에 없을 듯 하더라구요.

그래도 일치만 시켜주면 (혹은 일치 시키지 않더라도) 대부분 지금 처럼 해소되거나 문제가 없는 편이니 너무 또 염려할 것은 없을 듯 합니다.

Total 4,648 / 2 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(2) 명
  • 오늘 방문자 2,386 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,095,076 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,753 개
  • 전체 댓글수 21,708 개