명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리, 갑자기 구글 노출이 고꾸라졌어요.

컨텐츠 정보

• 437 조회
  • 2 댓글

본문

며칠 이상해서 두고 봤더니

구글에서 노출이 안되고 있네요 갑자기....

흠. 

첫번째 워드프레스 구글 누락, ss75% 로 방치 - 외부 공격으로 확인됨.

두번째 티스토리, 잘 나가더니 갑자기 구글 노출 4/3부터 바닥으로 떨어졌어요. 

다행히 티스토리 다음 저품질은 아직 아닌데 . 

아마 중복글로 이런 일이 생긴 게 아닐까 생각드네요. 몇 개 예전 글을 그대로 옮긴게 있거든요. 

제가 할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

다시 구글에 노출될 가능성이 있긴한걸까요?

티스토리는 다음 포기하고, 네이버랑 구글로 계속 끌고 가는 거 아닌가요? 이런 경우가 다 있다니.... 

환장합니다. 

애드센스로 블로그, 처음 알게 된게 작년 7월이니 1년이 다되어 가는데 참 쉽지 않네요. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

저도 요새 절반으로 깎였습니다...

구글의 로직 변경에 영향을 받는 것 같네요.

저희가 뭘 어쩔 수 있는 것은 없습니다. 그냥 꾸준히 글 쓰는 것 밖에는요.

somi님의 댓글의 댓글

저는 절반 정도가 아니고, 그래프가 수직낙하 아예 땅바닥이에요...
구글은 진짜 이유나 알려주던가. 지칩니다.

Total 4,648 / 2 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(2) 명
  • 오늘 방문자 2,499 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,095,189 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,753 개
  • 전체 댓글수 21,709 개