명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 사이트 승인요청하면 이 에러가 자꾸나와요

컨텐츠 정보

• 393 조회
  • 4 댓글

본문

아래처럼 2주전 승인요청은했는데 다시 검토해달라니

하루만에 사이트상 문제가있다는데요

티스토리 승인 해보신분 제가 어떤걸 해야할까요?

미리 감사드립니다

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

주소만 제대로 넣으셨다면 티스토리 서버문제에요. 자체광고 달고 돈 수억씨 가져갈텐데 저런건 왜 투자를 안한건지.

초보블린님의 댓글

사이트 다운 이슈는 티스토리 문제입니다.

그 문제를 11개월 가까이 겪고 가까스로 애드센스 통과했던 악몽이 떠오르네요

Scotty님의 댓글

저도 작년에 2번을 당했었는데 티스는 워프나 구블처럼 루트에 robots.txt설치가 안되고 티스가 해결해서 그런거라고 생각되었습니다. 또한 기술적 문제는 봇이해결하고, 컨텐츠는 사람이 해결할 것 같다는 생각에..

최대한 크롤링에 보험을 들었습니다.
- 애널리틱스 / 서치콘솔 소유자 연결
- 티스관리자 애드센스 연결. 광고요청을 감지하게 본문상단 1개만 켜놓음

강제로 검색봇을 받아들이게 헤더에 코드삽입
<meta name="Googlebot" content="index,follow"/>
<meta name="googlebot-image" content="index,follow"/>
이런걸 하고 승인이 났습니다.

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 643 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,333 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개