명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

하위도메인 생성시, 애드센스 광고 최적화 풀림/깨짐 문제

컨텐츠 정보

• 323 조회
  • 2 댓글

본문

A도메인에 전문 블로그로 한 주제만 계속 쓰고 있었는데,

하위도메인(A-1)을 만들어서 다른 주제로 계속 발행하면

전문블로그의 애드센스 광고 최적화가 풀릴까요?ㅠ

다들 오늘도 화이팅 하시기 바랍니다. 

감사합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

제가 서브도메인으로 티스/구블 등 여러개를 하는데요. 정답은 저도 초짜라 모르지만..성격은 아래와 같이 나옵니다. 결론적으로 서브도메인의 성격대로 구분은 됩니다.

메인도메인 : 도메인파킹만하고 특별한걸 안함
서브도메인 전문글 : 방문객 적지만 20 rpm 유지 광고매칭 잘됨
서브도메인 잡글 : 방문객은 적당히 오지만 5~6rpm 유지 (수익 조금) 광고매칭 복불복
메모일기장블로그 : 2~3rpm 항상 비슷 (수익거의없음) 이게 광고인지 뭐지 모를 이상한 광고 나옴.

크게 변한적은 없었어요. (광고주가 바뀌는것인지 조금 이상할때는 있음.)
메인도메인의 속성은 점점 잡블이되긴 할 것 같습니다.
그래도 서브들은 분리된 대로 광고가 다르게 붙고 유지가 되더라구요. 또한 광고는 페이지 내용에 기생하니까 상관없지 않을까합니다.

저같은 경우 이런데 도움이되실지 모르겠네요.

mag님의 댓글의 댓글

너무 좋은말씀 감사합니다^^ 사실 제가 겪는부분이랑 거의비슷하시네요ㅜ 잡블로그에 아무거나 쓰려고요  다시한번감사합니다

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 604 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,294 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개