명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 9차 거절 블로그 x 개인 도메인 사이트

컨텐츠 정보

• 484 조회
  • 8 댓글

본문

워드프레스 블로그는 아니고 직접 제작한 웹사이트의 구글 애드센스 승인 거절이 수차례 지속되니 스트레스가 받네요.. 심리테스트, 게임, gpt를 이용한 사이트인데 라이트하우스 기준 점수도 performence도 50점이상이고, 나머지는 다 100점입니다. metadata 설정도 하고, 빈페이지는 크롤링하지 못하게 설정해놓고, 서치콘솔에도 다 등록해놓았는데 이유를 모르겠네요. 이미 승인이 되어있는 비슷한 사이트를 찾아봐도 많이 다른점을 찾지 못하겠는데 지푸라기라도 잡는 심정으로 글 올립니다! 블로그말고 승인 받으신분 계신가요. 내용은 게시자 콘텐츠가 없는 화면에 google 게재 광고 입니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

게임이나 심리테스트 > 항목 선택 후 다음다음다음 버튼 누르는 형태면, 표면적으로 텍스트가 부족한 페이지이기 때문에 거절 될 수 있습니다. 그런 형태는 따지고보면 앱. (애드몹)에 어울리는 형태라는 거고. 애드센스는 지금 보시는 커뮤니티라던가 블로그 등 일반 웹사이트 : 텍스트 콘텐츠가 많은. 사이트를 기준으로 하므로 검토 때도 이런 부분을 주로 보므로 거절 되기 쉬은 형태를 검토 신청 중이시라고 보셔야 되겠습니다.

무적의호랑이님의 댓글의 댓글

그렇군요.. 다른 심리테스트사이트 같은경우들도 이러한 형태로 승인을 많이 받았어서, 시작페이지의 설명 텍스트를 추가해서 시도해보겠습니다. 감사합니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

동일 유형 사이트로도 최근까지 계속 승인을. 그것도 많이? 받으셨던 걸까요? 음. 그러시면 애당초 제가 예상하던 부분이 완전히 틀렸다고 밖에는..

작은별님의 댓글

저도 초보라 도움이 될지는 모르겠지만 저와 비슷한 경험을 하고 계시는것 같아서 답글 달아 봅니다.
비슷한 컨셉의 사이트 1개는 10번정도(?) 거절 후 승인 받았습니다.
내 생각에 좋은 사이트와 구글 입장에서 좋은 사이트의 기준이 다른것 같습니다.
처음에는 애드센스 통과를 위한 사이트로 꾸민 후 일단 통과하면 내가 원하는 사이트 형태로 수정하는게 좋지 않을까 조심스럽게 조언 드립니다.
두번째 사이트는 "자꾸 사이트가 다운되었거나 사용할 수 없음"으로 나와서 고민중입니다. 내가 접속하면 잘 접속되는데 다른사람이 접속하면 접속이 느렸던것 같습니다. lighthouse 기준 성능 점수가 50점이라고 하셨는데 제 생각에는 점수가 매우 낮은것으로 생각 됩니다. 저는 승인 통과를 목표로 100점에 맞추었습니다. 내일 다시 신청할 수 있으니 내일 신청해보면 결과를 알 수 있겠지요.
성공하시면 후기 부탁 드립니다. ^^

무적의호랑이님의 댓글의 댓글

100점이 가능한가요? kakao api 호출때문에 80점때가 나오긴했었는데 구글 애드센스를 넣으니 50~70점대로 많이 내려가던데 다른 애드센스 승인사이트를 보니 10점이하인 곳도 많아서요... 괜찮으시면 사이트를 구경해봐도 될까요? 저도 공유해드리겠습니다

작은별님의 댓글의 댓글

혹시 거절사유가 뭔가요? 가치없는 컨텐츠 인지 사이트가 다운되었거나 사용할 수 없음 인지요?

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 933 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,623 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개