명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구글 검색에도 사이트 단위 저품질을 매기나요?

컨텐츠 정보

• 336 조회
  • 2 댓글

본문

네이버나 다음 같은 경우 글단위가 아니라 사이트 단위라서, 해당 사이트가 저품질로 판단되면 그 다음부터 아무리 좋은 글을 써도 검색에 반영이 안되는데, 구글도 그런가요??

예전에 만든 블로그 퀄리티가 안좋아서 그런지 꽤 열심히 쓰고 있는데도 인덱싱은 되지만 검색어 치면 제 사이트가 거의 안나오네요 ㅠ

반면 비슷한 퀄리티의 글을 다른 사이트에서 쓰면 1,2페이지 안에 나오구요.

아예 도메인을 새로 파야 할까요

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

ripe님의 댓글

올해 들어 구글에선 코어 웹 바이탈 수치 박살 난 사이트는 노출조차 안 시켜주더군요.
AI로 난잡해진 현재 웹 생태계에서 구글도 나름 고분 분투 중인듯합니다.
아직 구글 랭크 업데이트가 안 된 상황이니 랭크 업데이트된 후에 상황을 다시 지켜보세요.

Total 4,656 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(1) 명
  • 오늘 방문자 994 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,172 명