명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

결제프로필 주소 변경 불가 - 비활성 상태

컨텐츠 정보

• 281 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요.

주소 인증(PIN) 을 위해 주소를 수정해야 하는데요(동/호수가 미기재 되어 있네요 ㅜㅜ)

수정을 하려고 하면 주소 부분이 비활성 상태로 되어 있어서 변경이 불가한 상태입니다.

(전화 번호만 입력 가능한 상태)

몇일 동안 방법을 찾아 보았지만, 해결 방법을 도무지 모르겠네요. ㅜㅜ

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

NemtG님의 댓글

정상이라는 것이 어떤 의미 일까요? 어디를 살펴봐야 하나요? ㅜㅜ

주소 변경 말고는 모든 기능을 관리자 권한으로 컨트롤이 가능 합니다.

쿨가이님의 댓글

최근에 pin 인증위해 주소 입력하신건가요?  그러면 1차 PIN 입력기간이 지나야 다시 입력할 수 있어요. 기간은 기억이 안나네요.

NemtG님의 댓글

아니요. 최초 가입 이후에는 아무런 수정도 하지 않았습니다.
pin 입력을 위해 우편 발송을 했다고 해서, 주소를 확인해보니 동/호수가 기입되지 않아
수정하려는 단계 입니다.
그럼 1차 pin 입력 기간(약 3주?)이 지나면 수정이 가능해 지는 걸까요?

NemtG님의 댓글

우편물에 전화번호가 있을까요? ㅠㅠ
검색해 보면 아파트이 경우 동/호수가 없으면 반송된다는 말도 있고;;
관리소에 전달하는 말도 있고 ㅠㅠ

그냥 속 쉬원하게 수정할 수 있음 좋겠어요 ㅠㅠ

쿨가이님의 댓글의 댓글

제가 그랬어요. 동호수안적어서 배달이 안왔고 기간이 지나니 다시 수정할 수 있더라구요.

NemtG님의 댓글

시간이 지나면 수정이 가능한 상태가 되는군요.
답변 고맙습니다 ^^

의견 주신 모든 분들 감사드립니다 (__)

Total 4,659 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 82(4) 명
  • 오늘 방문자 2,025 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,099,203 명