명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 탈출 10개월 저는 구블도 워드 프레스도 실패했습니다...

컨텐츠 정보

• 1,244 조회
  • 14 댓글

본문

작년 6월 경인가....

티스토리에 티스 자체 광고가 상단에 올라온다고 한참 열띤 토론과 분노 그리고 자조 섞인 글들이 포럼에 등재되던 시절...

저도 당시 애드센스 광고제한 1달 먹고 그건 다.. 티스에서 여러가지 페이지 테스트를 하는 과정에서 불이익이 발생 한거라

생각했고 저 역시 티스 탈출에 일조하는 글을 올리면서 실제 티스를 탈출하고 구블과 워드프레스로

이전을 했습니다... 이전 초기 생각보다 괜찮은 조회수가 발생되기에 구블과 워드프레스에서도 티스 만큼의 성과를 올릴거라

자신 하면서 당당히 새로운 무대로 올라갔지만.... 결과는 참패... 그리고 지난 10달을 완전 허송세월 해버렸습니다.

물론 이전 후 성공하신 분들도 많으시지만 저 같은 경우는 티스 시절 조회수 5% 도 되지 않는 성적표를 쥐고 

될거야..될거야.. 될거야.. 라는 생각으로 8개월을 잡고 있던 구블과 워프를 접고 2달 정도 다시 티스를 살리는데

최선을 다했고 새로 시작하는 과정이라 알고리즘의 길을 타지 못하는건지 지난 2달의 티스 성적도 작년 접을때 만큼

나오지는 않았습니다.. 그러던 와중에 이번주 들어서  확 죽어 있있던 네이버와 구글 검색유입이 살아 나면서

다시 수익이 이전과 비슷한 그래프를 타기 시작하는것 같고 RPM은 USD 3.5 정도로 제법 괜찮게 나오기 시작하네요..

다행인건지.. 어떤건지 모르겠지만..

작년 6월 티스의 배신감에 지난 몇년을 투자한 티스를 버리고 과감히 새로운 파이프 라인으로 갈아탔지만....

처참한 실패와 10개월의 허송세월을 뒤로 하고 저는 다시 원래 있던 티스로 돌아왔습니다.

수익이 아마 지금 18 30분 기준이라 조금더 올라갈듯 합니다.

10개월만에 모처럼 편안하게 잠을 이룰것 같습니다.

여러분 어디서든...화이팅 하십시요...  

이만... 분노하며 자신감에 떠났다 참패하고 다시 돌아온 지나가던 블로거였습니다..

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

라피님의 댓글

저는 지금도 참패중입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ 근데 저랑은 애시당초 체급이 다르시네요. 저는 티스토리 시절에도 10달러는 넘겨본적이 없는...ㅜ

하면 할수록 느끼는거지만 구글에 상위 노출을 시켜서 오랜기간 안정적인 수입을 꾀한다?
이것도 허황된 소리처럼 느껴지더군요.

알고리즘이 계속 업데이트되면서 상단 노출되던 녀석들도 검색순위가 하락하는 주기가 짧아지는 느낌입니다. 경쟁자들도 그만큼 더 분발하는 탓이 크겠지만요.

결국 트래픽을 영리하게 끌어오는게 첫걸음인거 같은데 워드프레스, 구블을 통한 구글 유입 전략은
방향성 자체가 엄청난 핸디캡을 안고 시작하는것 같습니다.

저도 티스로 돌아가고 싶은 마음이 가끔 들긴 하는데 아예 블로그 자체를 떠나는게 낫다는 생각도 들어서 고민중이네요. ㅎㅎ

judi님의 댓글의 댓글

사람 마다 다르겠지만 전 구블과 워프에선 아예 10개월  동안 상위 노출 자체가 이루어지지 않고 거의 하위 도 맨 바닥에서만 머물더라고요.. 참... 어떤 플랫폼이냐에 따라 동일한 패턴의 접근이라도 노출이 차이가 큰것 같아요.

라피님의 댓글의 댓글

저는...경쟁은 쌘데 검색량이 처참한 주제입닌다.
검색결과 천만 넘어가는 키워드도 1등을 1년간 지켰어요.
근데 구글 검색량 월간 100건이 간당간당 합니다 ㅡㅡ
주제를 완전히 잘못잡은거죠.
진작에 유료 키워드분석 몇개만 돌려봤어도 답없는 짓이란걸 깨달았을건데 잘 아는 주제라고 안일하게 포스팅하다가 이제는 검결순위도 떨어지고 있습니다.
진짜 멘탈 터지네요 ㅎㅎ;'

어제 대략 1만 정도였고 오늘은 하루가 다 안지났고 글 올릴당시와 또 다르지만 현재 7.5만정도 입니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

하루 7.5만 트래픽이면 엄청나시네요. 굳이 티스토리를 아예 버리지 마시고, 워프를 추가로 슬슬 키워가시는 게 나았을 듯 하네요. ㅎㄷㄷ

Scotty님의 댓글

IT쪽 개발 IT온갖잡글쓰는데 일40불(딱 하루 100불)에서 몇달동안 계속 떨어져 포기직전입니다. 다음저품이 있다쳐도 유입이 너무 적어지길래 찾아보니 글 퍼다가 많이들 응용해 쓰시더라구요 ㅎㅎ. 제가 코드를 직접짜서 작동하게 알려주는 정보인데 긁어다한건지.. gpt가 가져간건지 코드주석까지 똑같이 달린걸 보고는 상실감이 너무 크네요.
그나마 남은게 글이 몇개 없는 티스하나가 하루 5불정도나오는데 이거라도 살려보자 1포라도 하고있네요. 
도저히 생산성이 없어서 접어야할 때 위 글을 읽고 정신을 좀차려봅니다. 감사합니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

일 40불만 해도 한달이면 160~170만원이네요. 저는 그 정도만 되도 여한이 없겠어요. ㅠ.ㅜ

애드센스블로거님의 댓글

아니 그런데도 수익이 ㄷㄷ. 대체 무슨 주제를 쓰시는거죠? 저는 시트 10년차인데 하루에 많아야 1달러인데

저는 주로 음식 관련 칼럼을 씁니다. 내용중에는 레시피 라든지 여러가지 음식 이야기도 담고 있습니다.

Total 4,664 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(4) 명
  • 오늘 방문자 1,800 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,101,797 명