명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

RPM 및 CPC 질문

컨텐츠 정보

• 573 조회
  • 12 댓글

본문

최근들어 RPM 및 CPC가 대폭하락했습니다.

따로 건든건 없지만 기본적으로 CPC가 하락하여 수익자체가 거의 60~70% 가량 하락했는데요.

저만 이런 현상이 있는지 궁금하네요.

여러분들은 어떠신가요?

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

비갠뒤앤비앤님의 댓글

저도 4월부터 트래픽, RPM, CPC 노출수 등등 전반적으로 유입이 많이 감소했어요.
일시적인 현상이라 생각하고 기다려보는 게 좋지 않을까요?

라피님의 댓글

외부 요인도 있지 않을까요?
환율이 미쳐돌아가고 있어서 제가 광고주라면 광고비 줄이고 싶을거 같아요...너무 부담스러울거 같습니다

jingju님의 댓글

저도 4월 중순 넘어가면서 부터 갑자기 반토막으로 줄어들었습니다.
대형광고주가 빠져나간게 아닐까 라는 추측만 해볼뿐입니다.
할수 있는 일은 꾸준히 더 쓰는것 밖에 없지 않나 싶습니다.

Total 4,669 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(1) 명
  • 오늘 방문자 838 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,474 명