명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

제 글을 그대로 베낀 블로그 글을 발견했는데

컨텐츠 정보

• 692 조회
  • 7 댓글

본문

검색하다가 걸려나온 글을 보게 됐는데
굉장히 낯익은 거예요.
그래서 제 글과 비교해보니 일부를 그냥 갖다 썼네요.
고치지도 않고 그대로요.

그런데 문제는 제 글 업뎃 날짜가 더 뒤라는 거.
티스토리에 먼저 올렸던 글인데
구블로 이전하면서 그 도둑놈 글보다
뒤에 올린 것처럼 된 거죠.

그 블로그 대략 살펴보니 글수는 엄청 많고
다 어디서 훔쳐온 글 같아요.
문체도 제각각에 그냥 봐도 인터넷 사전 베낀 글들.
인기 없는 분야라 관련글이 별로 없긴 하지만
베낀 글도 상위 노출이 되니 씁쓸하네요.

우선은 포털에 신고는 해보려는데
제가 되려 베낀 놈이 될 수도 있을까요?
막상 발견하고나니 정말 짜증나네요.

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

Test01님의 댓글

인터넷 아카이브 등 과거 시점을 증명할 수 있는 기록과 함께 제출하면 됩니다. 직접 만든 이미지까지 퍼가는 사람도 있고 ai 사용해서 줄여서 올리는 사람도 있고 컨텐츠 도둑도 다양합니다.

MooM님의 댓글의 댓글

감사합니다. 다행히 예전글 자료가 남아있어서 그것으로 신고했어요. ai도 무섭게 발전하는데 도용 표절 문제 갈수록 심각해지겠네요.

튀는아이님의 댓글

저도 그런 경우를 하도 많이 당해서 전 해당 검색엔진에 무조건 신고합니다. 그런 사람을 그냥 놔두면 그래도 되는지 알고 계속해서 복붙을 하게 되는 글도둑으로 키워주는 거에요. 더 심해지기 전에 그 사람의 행각을 막아주세요.

MooM님의 댓글의 댓글

네. 캡처해서 도용 부분 표시하고 이런 저런 증빙하는 게 번거롭긴 한데 인지한 것은 무조건 신고하려고요. 그런 도둑 블로그는 최적화가 풀리면 좋겠어요.

Total 4,669 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 48 명
  • 오늘 방문자 1,214 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,850 명