명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

정말 최악의 4월입니다.

컨텐츠 정보

• 1,205 조회
  • 8 댓글

본문

블로그를 한지 4년차인데 카카오 서버 불났을때 빼고 최악의 수익을 보여주고 있습니다.

그래도 화재때는 방문객이 없어서 그랬지 RPM이 나쁘지는 않았는데 현재는 RPM이 

보통 5-6정도입니다. 기본적으로 10을 넘었는데....

CPM으로 바뀌고 수익이 30% 빠져도 이해했는데 4월 들어오니 기존에 들어오던 수익의 30%정도입니다.

직장문제로 글을 며칠에 한개씩 올려서 그런가 해서 일주일동안 하루 1포씩 계속 해보아도 안되고.

사실 이것 저것 막쓰는 잡블로그라 돈도 안되는 글을 쓰는것도 있겠죠.

다들 힘내시고 기다려 봅시다. 그런데 쳇GPT, 제미니 등등 AI가 발달하고 CPM으로 바뀌면서 미래가 보이지는 않습니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

4월 광고주나 계절탓도 있긴 할 것 같아요. 저는 게임이라 애드몹이 보통 동영상보상 rpm(ecpm)이 50~100불정도는 나오는데 4월에 15불나오네요. 이제 쿠팡, 알리라도 해야하나 고민입니다.. 슬픈 4월...

jingju님의 댓글

저도 백프로 공감합니다.
4월 중순 부터 RPM이 거의 40% 이상 빠진게 눈으로 보일정도 입니다.

다른분들이 글을 남겨 주신것처럼 광고 매칭이 좀 문제가 있는듯 합니다.
혹시나 싶어 상위랭크되어있는 글들을 살펴 보면 이전과 다른 광고가 매칭되어있는게 느껴질정도로 광고 매칭에 다른 변화가 있는게 아닌지 싶습니다. 그게 아니면 이렇게 RPM이 떨어지는게 이해가 안되서요.

그렇다고 일 유입이 크게 변화가 없는데 RPM이 이렇게 크게 떨어질수 있다고 생각되지 않네요.
최근 3개월동안 일평균 유입 3000 언저리에서 계속 움직이는데 RPM만 크게 변화되었습니다.
(15~14 에서 최근엔 아침에 8로 시작하면 밤에  6~7까지 떨어지네요)

ku님의 댓글

정말요~ 저는 개인적으로 3월 이후 트래픽이 줄어들어서 힘드네요
코어 업데이트가 또 5월에 있다고 하는데 그거나 기대해보려구요

Total 1,560 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64(2) 명
  • 오늘 방문자 2,067 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명