명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

rpm좀 봐주시겠어요?

컨텐츠 정보

• 783 조회
  • 18 댓글

본문

티스토리입니다. 

방문자수는 계속 7-800 왔다갔다하구요. 

그나마 오르던 수익이 3일 째 딱 절반으로 떨어졌는데요.

제가 제목 위 광고를 넣으면서 본문에 디스크립션 첫 단락 광고를 뺐습니다.

너무 정신 없어 보이고, 페이지가 느린 것 같아서 뺐는데. 변경한 건 그것 뿐이라 의심 사항은 이거구요. 

이게 원인이 맞을지 궁금합니다. 아니면 뭐가 문제인지. 그냥 글 쓰고 기다려야하는지..

글이 계속 쌓여도 진짜 천천히 오르네요. 방문자 500, 600, 700...

구글에서도 노출 잘되다가 갑자기 노출이 안되고. 너무 답답합니다. 

진짜 포기하고 싶네요. 

관련자료

댓글 18개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

rpm은 시즌에 따라 광고주 문제일 수도 있어요. 다들 요즘 수익하락이 비슷하신 것 같고요. 저는 트래픽 폭등을 시키지 않는 이상 도저히 회복할 수는 없다는 답을 찾은듯합니다

somi님의 댓글의 댓글

이슈글 써야겠네요. 이슈글 잘 맞아 떨어지는 날은 트래픽이 약간 반등하던데 그거라도 노려야겠어요.
본문의 광고 줄이는 것은 이미 2주전부터 했으니 큰 영향은 아니라고 봐도 되겠군요.

이 애드센스. 참 놓을 수도 없고
끌고가다보면 2~3주마다 고비가 생기는 것 같습니다.

그래도 이렇게 답 달아주시는 분들 덕분에 끈을 놓지 않고 있네요. 감사합니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

애센에서 경험이 얼마나 있으신지 모르겠으나 이슈글은 추천하지 않습니다.

rpm 더 낮아질 수 있어요.

Scotty님의 댓글의 댓글

정보성 글이 이슈를 탄다면 좋지만, 토픽성 뉴스성 단타글은 왠만하면 하지마세요. 유입만 많아지고 ctr떨어져서 rpm더 내려갑니다.

네. 단타성은 쓸 줄도 모르겠더라구요. 정보성 글쓰기 타입만 익숙해져서요.
명심해야겠네요.

하루300달러님의 댓글

포기하면 끝입니다. 저도 포기하고 싶단 생각만 하고 실제 포기는 하지 않고 있죠;; ㅋㅋㅋ 저 같은 경우 일일 3포 해야지 하고 생각하면, 일일 1포는 달성하더라구요. ㅎㅎ

포기하고싶다 말해놓고, 또 기어이 1포 작성하고 연속이죠뭐. ㅎ
오늘은 아직 1포 성공 못하고 기웃거리고 있습니다.
일단 안정적인 10불이 목표인데. 참 멀고 지루하네요.

하루300달러님의 댓글의 댓글

저도 월 300달러 이상은 나오니까, 안정적인 10달러는 일단 달성한 것 같은데... 아주 많이 목마르네요;; ㅎㅎ

목표를 바꿉시다.

일 30달러로...그래야 반토막 나도 하루 10불이니까요.

소소하게라도 성장 중이라 집어치우지도 못하겠고
이렇게 풀고 갑니다. ^^

식스센스님의 댓글

방문자 저랑 비슷하시고, 전 잡블로그인데 지금 몇개월째 RPM 2~3달러 수준입니다. 그래도 저보단 RPM 2배이상 높으시네요 ㅎㅎ 얼마전에 글도 썼었죠.

네. 6,7불 나오니까 곧 10불 되겠구나 했는데. 다시 3불, 4불로 떨어지니 참 기운 빠지네요.
이건 이유를 명확히 알 수 없으니 더 답답할 노릇입니다.
이미 발을 담궈 빼지도 못하고, 글 쓰기는 힘들고.. 그렇습니다.

저도 잡블로그 한개 운영하고 있어요.
워프에 하나씩 옮겨놔야되나 그러는 중인데 글쓰기에 급급해서 여력이 없습니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

오히려 이유가 명확한거 아닌가요?

1.  광고단가가 낮다.
2. 클릭율이 낮다.
3. 유입이 늘지 않는다.

저 3개중 하나라도 나아진다면 수익은 올라갑니다.

2. 클릭률은 오히려 더 높다(이게 진짜 납득이 안되네요)
3. 유입은 계속 비슷하다.

1번인가요?

걍 다시 글을 쓰고 있습니다.

ripe님의 댓글

데이터를 봤을 때 RPM보다 노출 급락의 원인을 파악하는 게 더 급하다고 판단됩니다.
경험상 이전에도 페이지뷰가 늘어나면 저 정도 RPM 하락은 빈번했었습니다.

jingju님의 댓글

이제 거의 반토박 까지 다와갑니다..

시즌종료로 광고주의 변덕이라고 믿고 싶습니다.

에고 그러네요.  금액이 차이날 뿐 비슷한 분들이 많네요.

저는 rpm도 문제지만 구글 서치콘솔도 참 심각합니다.

Total 4,674 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 701 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,109 명