명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 저품질 아니어도 리캡차가 뜨나요? 10개월만에 리캡차

컨텐츠 정보

• 565 조회
  • 4 댓글

본문

10개월 동안 한번도 뜨지 않던 리캡차가 어제 밤부터 갑자기 뜨기 시작했습니다.

지금도 뜨고 있구요...

보통 저품질 걸리면 뜨는걸로 알고 있고,

실제로 예전에 쿠팡 잠깐 하던 서브 블로그 저품질 걸리면서 리캡차 떴던 경험도 있습니다.

물론 의심가는 부분은 있습니다.

그제, 어제 이틀동안 주식과 보험 키워드로 2개씩 총 4개의 글을 작성했고,

그렇게 몇시간 후인 어제 밤부터 리캡차가 뜨기 시작하네요.

그래서 아... 이틀동안 연속으로 위험키워드 4개나 써서 드디어 나도 11개월만에 저품 오는건가?

그냥 받아드렸습니다.

오늘 오전에 일어나서 방문자 통계를 보니 평소랑 비슷하게 다음 유입이 있네요?

바로 다음에서 검색하니 사이트도 정상적으로 뜨고, 글들도 다 노출되고 있습니다.

분명 저품질이면 사이트 자체가 안뜨는게 맞는데...

저품질이 아니어도 리캡차가 뜨나요?

그리고 추가로 궁금한게

소위 말하는 고단가 키워드(위험 키워드)라는게

그냥 제목이나 내용등에 그 단어를 쓰는 자체만으로도 위험한건가요?

제가 쓴 글들이 어떤 보험회사, 증권회사 가입유도 글이 아니라 

그냥 용어 설명이나 어떠한 방법적인 설명? 뭐 그런 글이거든요.

안에 링크버튼도 없습니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

밍키님의 댓글

저 저품질 아닌데 리캡챠 계속 떠요! 근데 어느순간 없어졌다가는 또 뜨더라구요.. 제 경우에 한번도 저품질인적은 없었어요.

식스센스님의 댓글의 댓글

저도 지금 10개월만에 처음 뜬건데...

뭔가 경고성 리캡차 같네요 ㅎㅎ
자꾸 이런 키워드 쓰면 저품 간다?

근데 어짜피 다음 유입이 많지 않아서 계속 쓸 예정이고,
곧 저품이 오겠죠.

Total 4,681 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 49 명
  • 오늘 방문자 840 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명