명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 저품질이 온 것 같습니다. 확인해야할게 있을까요?

컨텐츠 정보

• 742 조회
  • 3 댓글

본문

운영한지는 1년정도된 블로그 인데 이번주 수요일에 쓴 글이 구글 저품질 요소가 된건지 

어제부터 저의 블로그 많은 글이 구글에 노출이 안되고 있습니다. 

다음 블로그 저품 맞고 새로 판 블로그인데, 이번에는 구글 저품질인것 같아서 마음이 아프네요. 

사실 아직도 구글 저품을 맞은건지 긴가민가한데요 확인할 방법이 있을까요? 

일단 제가 확인한 방법은

1. 구글 서치콘솔 설정 ( 전부 정상 및 특별한 알람 없음)

2. 정상 색인된 건들 확인해 보니 전부 색인 등록이 풀려있음

3. 블라블라.tistory com 검색해보니 홈이 안보이고 블로그 일부 글만 확인됨

저품질인제 추가로 확인 가능한 방법과 

새로운 블로그를 파야할지 지금 상황을 참고 기존 블로그를 더 운영할지 고민스럽습니다. 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

ripe님의 댓글

구글 랭킹 업데이트가 어제 완료된 것으로 나옵니다.
관련 있을지도 모르겠네요.
https://status.search.google.com/?hl=ko

민이당님의 댓글

지금 블로그 대부분 그렇습니다. 너무 걱정ㅇ하지 않으셔도 될듯
피싱 사이트 때문에 순위가 들쭉날쭉함
아마 5월경에 업데이트 해줄듯합니다.

Total 4,689 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 47(1) 명
  • 오늘 방문자 457 명
  • 어제 방문자 2,315 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,115,451 명