명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

구글 색인이 글 1개 남고 전부 없어졌네요

컨텐츠 정보

• 833 조회
  • 3 댓글

본문

티스토리에 게임 주제로 글 300개쯤 있는데 색인은 5개 남아있네요. 1개만 글이고 4개는 카테고리입니다

남은 글 1개는 일주일전에 올렸고 신작 게임이라 처음부터 조회수가 잘 나왔던 글입니다

나머지는 전멸이네요

어제는 글 2개, 카테고리 5개였으니 며칠 지나면 0될 것 같습니다

제 블로그나 티스토리에 문제가 생긴 줄 알았는데 구글에서 생긴 이슈였네요

구글 유입은 100이하로 줄었고 현재 대부분 네이버 유입입니다

구글은 바닥을 기고있던 빙과 비슷해지고 있어요

게임이 주제라서 수익은 엄청 적어요. 요즘 중고딩 한달 용돈도 안 될겁니다

그래서 수익은 포기하고 글 쓰는 재미 + 사람들이 봐주는 재미 + 취미 생활이었는데 방문자가 이러니 의욕이 사라졌네요

티스토리 이슈가 있을 때마다 어차피 수익도 적은데 네이버에서 해볼까 생각만 했었는데

이참에 티스토리는 당분간 방치해두고 네이버 블로그도 해봐야겠습니다

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

라피님의 댓글

진짜 이건 구글 사장이 대가리 박고 기자회견 해야 할 수준 아닌가 싶습니다.
진짜 심각하네요. 시간과 노력을 투자한 결과물을 망쳐버리고 있는데 이건 진짜 아닌듯...

우움작위자드님의 댓글

참 힘든시기입니다. 한국은 네이버라도 있으니 그나마 버티지 해외는 구글 점율이 85% 90%여서 이번 타격으로 피해가 장난아니더군요

Blogger님의 댓글

5월에 더 나아질 수 있을까요? ㅠㅠ
순위 낮은 건 남아있고 1위 하던 글들만 사라졌습니다. 휴우

Total 4,725 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 88(1) 명
  • 오늘 방문자 1,838 명
  • 어제 방문자 2,516 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,130,720 명