명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

스팸지수가 높아졌네요. 보안플러그인 추천 부탁드립니다.

컨텐츠 정보

• 481 조회
  • 4 댓글

본문

워프 구축해놓고,

승인신청 받고 있는데...티스토리 글 쓰느라 거의 방치 상태이긴 해요. 

오랜만에 도메인지수 검색해봤더니 엄청 높아졌는데

백링크 작업도 당연히 안하고,

노출도 안되는 사이트인데

이러는 이유가 있을까요?

저는 손대는 워드프레스마다 스팸지수가 높아지네요. 이건 무슨 일인지

다른분들도 이렇게 스팸지수가 잘 올라가나요?

사이트 차단 플러그인도 다 깔았는데.. 백링크 걸리는 건 보안플러그인과는 별개인가요?

티스토리 수익이 낮은 게 

너무 다양한 잡블로그로 광고매칭이 잘 안되나 싶어 분산을 좀 시켜보려고 다른 사이트 확인했더니 이렇네요. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

스팸지수라는게 얼마나 중요한지 제가 잘 모르지만 제 블로그로 해보면 구글유입잘되는 블로그는 스팸지수가 높고, 색인도 잘안되고 구글유입도 거의 없는데 스팸지수 0이네요.

somi님의 댓글의 댓글

네. 다른분들도  이런 답 주셨던 것 같아요.
그럼 굳이 스팸지수 낮추려는 노력? 안해도 되나요?
그냥 복불복인지. 그래도 찜찜하니 백링크 삭제 작업해볼까 하는데. 뭔가 좀 어렵더라구요.
아무 활동도 안했는데 54점은 좀 심하네요 ;;

데브스터디7님의 댓글

스팸지수 낮추는 플러그인에 월 얼마 내기보다는 구글애즈에 월 얼마 내시는게 도달이 높아집니다. 스팸 무의미해요.

Total 4,736 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 140 명
  • 오늘 방문자 991 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,137,857 명