명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 사이드바 밑에 생기는 현상 해결법 아시는분 계신가요

컨텐츠 정보

• 514 조회
  • 10 댓글

본문

위의 빨간색 박스가 사이드바인데요. 원래 글 목록 바로 옆에 나와야 하는데 저렇게 밑에 생기는 현상이 나타납니다. 

모바일이나 글 상세보기에서는 괜찮아지는데요. 저렇게 전체 글 목록을 볼때만 사이드바가 밑에 생깁니다.

카카오에 문의하니까 스킨 문제라면서 스킨을 사용자가 직접 수정해야 한다고만 하더라고요.

제가 같은 스킨 다른 버전으로 스킨을 바꾸고, 카카오 자체 스킨으로 바꿔도 사이드바가 저렇게 밑에 달립니다.

이거 해결법 아는분 계실까요?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

POSIEND님의 댓글

작성자님 블로그랑 원본 스킨이랑 비교하면서 문제를 확인해 보니 HTML 구조가 문제인 걸 확인했습니다. 정상적인 구조는 아래와 같습니다.

.jb-row-main
  .jb-column-content
    .jb-cell-content
    .jb-cell-pagination
  .jb-column-sidebar

작성자님 블로그의 HTML 구조는 아래와 같습니다. ".jb-cell-pagination"와 ".jb-column-sidebar"가 삽입된 위치가 잘못되었습니다.

.jb-row-main
  .jb-column-content
    .jb-cell-content
  .jb-cell-pagination
.jb-column-sidebar

저는 티스토리 블로그를 운영하지 않아서 이 이상으로 문제를 분석하는 건 어렵겠지만 HTML 편집 화면에서 무언가 오류가 난 부분은 없는지 확인해 보는 것을 추천드립니다.

다빈치님의 댓글의 댓글

전 html 편집하고 사이드바 메뉴에 들어가지도 않았는데도 저러네요. 정확히 어디를 수정해야 하는지 말씀해주실수 있나요?

POSIEND님의 댓글의 댓글

문제가 무엇인지는 알겠지만 문제의 원인은 저도 모르겠습니다. 티스토리를 써 본 적이 없으니 어디를 수정해야 할지도 모르겠고요. 도움은 못 드려서 죄송합니다.

Scotty님의 댓글

일반적으로 전체를 감싸는 컨테이너 설정이 밀리거나 꼬인 데이터로 웹로딩하면서 그렇습니다. 데이터를 손대지 않아도 광고 폭크기가 밀어내면서 우연히 그럴수는 있구요.

어떤 스킨인지는 모르겠으나 티스토리가 다 비슷하다면 html편집의 css 수정하는 것으로 들어가세요.
1번방법 (컨테이너 폭 조정)
content-wrap을 찾아 max width를 조금만 넓혀보세요. 또는 margin이나  padding값을 줄여보세요.
2번방법 (사이드바 폭조정)
aside 를 찾아서  width 값이나 rem 뷰포인트 값 또는 퍼센트나 뭐가 있을겁니다 줄여서 좁혀보세요.

다빈치님의 댓글의 댓글

jb 167스킨이에요. 스킨편집에가면 컨테이너와 사이드바 폭을 조절할 수 있는데 거기거 줄여봐도 안되네요. 우측 사이드바를 아예 빼버리면 정상적으로 나와요

MooM님의 댓글

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=12202
전에 티블할 때 비슷한 일 겪었었어요.
사이드레일 광고 끄고
사이드바 위치를 왼쪽으로 옮겨보고
스킨을 다른 것으로 바꿨더니 어느 순간 해결되긴 했어요.

초보블린이님의 댓글

저도 어제부터 동일한 증상이 생겼는데, 이것저것 해봐도 달라지는게 없습니다. 저는 사이드레일 광고를 애초에 켜두질 않아서 기다릴 수 밖에 없네요.

Total 4,736 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 121(1) 명
  • 오늘 방문자 362 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,137,228 명