블로그 포럼
질문 분류

두 계정 문제 도와주세요...

컨텐츠 정보

• 257 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요. 1인 1 구글계정에 대해 모른채 한 달 전 계정을 하나 더 만들었습니다.

애드센스를 시작하기 위해 제 딴에는 추가로 만들었는데 이 점이 계속해서 문제가 되고 있습니다

애드센스 신청을 새로운 계정(a)으로 했는데 계속해서 비승인이 납니다. 중복계정이 문제가 될 수 있다는 말을 듣고 애드센스 신청한 계정(a)만 남기고 다른 계정(b)을 삭제했습니다. 삭제하는 과정에서 계정(b) 복구와 삭제를 여러번 하게 되었고, 그 결과 승인 신청한지 바로 다음날 비승인 메일이 오더라고요. 같은 전화번호로 계정을 만들었던 것이 문제였음이 확실해졌죠. 

애드센스가 중복이 아니라 단지 구글계정이 두개였고. 구글계정이 2개인 것은 문제가 안된다고 알았는데, 같은 번호로 계정을 2개 만들어서 잡혔나봐요..

계속 비승인이 되길래 오늘 애드센스(a) 자체를 해지하고 다시 연결했는데 하루도 안 되서 비승인 메일이 왔습니다. 이런 상황이라면 그냥 이 계정(a)을 버리고 삭제했던 계정(b)을 복구한 뒤, 복구계정(b)을 연결해야할까요? 삭제한 계정(b)에 대한 데이터가 완전히 지워진게 아니라서 그런거라면 1-2개월 뒤 다시 신청해야할까요? 1-2개월 뒤에도 똑같은 상황이라면 어떻게 해야할까요? 듀얼 번호나 알뜰폰 개통 후 진행해야할까요?

잘해보고 싶어서 시작했는데 첫단추를 잘못 끼워서 답답하고 속상합니다..도와주세요..

1. 삭제 계정을 복구한 뒤 연결?

2. 1-2개월 뒤 다시 신청? 

3. 1-2개월 후에도 중복계정이라고 인지한다면 이후에 어떻게?

4. 듀얼 번호나 알뜰폰 개통 후 진행하면 문제가 없을지?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

문도님의 댓글

헐.. 저도 애드센스 두개 도메인으로 하려고
새로운 도메인으로 시작하고있는데
같은 계정으로 하고있거든요
같은계정으로 2개 애드센스는 안되나봐요?..

새벽그림자님의 댓글

중복계정 자체가 어떤 포인트에서 잡아낸다. 이게 공개될 수가 없는 사항이므로 알뜰폰 타통신사 명의이든 듀얼번호든 그냥 문제 없다. 라고 못박아 말씀드리긴 어렵습니다. 같은집에서 사용 기기나 인터넷 같으면 부부간에 중복 문제되는 경우도 아예 없지는 않다보니..

결국 단단히 찍힌 상태로 보아야 하니 스스로 1,2,3, 말씀하신 것처럼 일단 기존 계정들 정상 해지 절차 진행하고 몇주 지나 다시 기존 명의 1개로 가입/등록 시도.

이후에도 동일하면 해당 명의/연락처?!/기기?! (알수 없는 사유로. 기존에 사용 및 해오신) 방식은 어려울 수 있다는 것일 수 있으니 타인 명의(보통 이럴때 가족) 것을 대리 사용하는 최후의 수단을 쓰는 것이 일반적입니다.

통상 내 계정. 그대로 쓰고 싶어서 많이 매달리시지만 현실적으로 짧은기간에? 영구적으로? (이를 알 수 없어서) 해결 불가한 경우도 있다 = 타인 계정 써야하는 경우도 있을 수 있다. 로 보고 진행하시는 것이 좋겠습니다.

두듀다다님의 댓글

새벽그림자님 답변 감사드립니다ㅜㅜ 말씀 해주신 대로 차분하게 정상 해지 절차 받고 몇 주 뒤 다시 시도해보겠습니다. 현재 타인 명의를 빌려 쓸 수 있는 상황이 아니라서 더 답답했습니다. 그래도 앞으로의 진행에 있어서 순서가 생겼네요ㅎㅎ 어디서도 답을 제대로 들을 수 있는 상황이 아니라 힘들었는데 답변만으로도 많은 힘이 되었습니다. 정말 감사합니다.

Total 4,737 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 105(2) 명
  • 오늘 방문자 1,681 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,138,547 명