명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

아무리 찾아도 못찾아서 콘솔 문의 드려요..

컨텐츠 정보

• 1,152 조회
  • 11 댓글

본문

아무리 검색을 해도 나오지 않아서 저와 같은 메시지를 받으신 분이 있으실까 싶어 문의드려요..

해외 사이트도 뒤져볼까 싶었는데.. 티스토리와 해외 워드프레스는 다른 환경인 듯해서 해결이 안될것 같네요.ㅜ.ㅜ

오늘 콘솔 사이트 검색창 문제로 검색에 영향을 받을 수 있다는 오류가 확인이 되었습니다. 

메시지는 ‘query-input’ 입력란이 누락되었습니다.(경로: 'potentialAction') 로 나타나고... 영향범위는 제 티스토리 도메인 전체네요..;

검색을 해봐도 아이템리스트만 나오고 저 항목은 아예 나오질 않네요.. ㅠ_ㅠ

https://developers.google.com/search/docs/appearance/structured-data/sitelinks-searchbox?hl=ko

구글 디벨로퍼의 요 항목까지는 도달을 했긴 한데...

제가 수정할 수 있는 티스토리 스킨 편집 화면에서 수정할 수 있는 항목은 찾을 수가 없었는데요..ㅜㅜ

혹시 저와 같은 현상을 겪고 계신 분들은 안계신지... 

혹 같은 현상을 겪으신 적이 있으신 분들이 계시다면 방법을 공유해주실 수 있으실까요... 

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

"potentialAction":{"@type":"SearchAction","target":"/search/{search_term_string}","query":

웹에 저 내용으로 뿌려지는 상태인데 구글 봇이 원하는 것은  "query"가 아니라 "query-input" 이라는 인스턴스여야 합니다. 이게 누락되었다는 것이고요. 그게 맞아야 search_term_string 이 작동하는 것인데 어디서 꼬인것인지 모르겠네요. 우리 잘못은 아니라는거...

로딩때에 "query-input"이 나오도록 조치해봤어요 일단 디버깅은 구글도 이상은 없다고 하는데 유효성 검사는 바로되는게 아니가봅니다. 통과되기를 기다려봅니다.

진석주님의 댓글의 댓글

혹시 문제 해결하셨나요? 저도 이 거의 같은시간대에 이 문제로 메일이 와서 어떻게 해야 할지 몰라서 답답합니다..

Scotty님의 댓글의 댓글

제가 글을 올린게 있는데 참고하세요. https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=27741
3 럭키포인트 당첨!

Total 4,726 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 101 명
  • 오늘 방문자 1,750 명
  • 어제 방문자 2,325 명
  • 최대 방문자 7,797 명