블로그 포럼
질문 분류

페이지RPM 급감 원인에 대해서..

컨텐츠 정보

• 874 조회
  • 10 댓글

본문

안녕하세요..

제가 두달 전까지만 해도 페이지RPM이 70정도는 됬는데, 요즘 근 한달간 계속 페이지 RPM이 10~20으로 나옵니다...

방문자수는 그 때와 비슷한데, 어느 시점부터 갑자기 확떨어져서 수익이 안나는데 이거 뭐가 문제일까요?

딱히 건드린것도 없고, 네이버 광고돌리다가 정지당해서 구글광고만 돌리고 있는데, 그로인해 방문자수가 절반이 줄었다고 해도

RPM이 거의 3~4배가 확 떨어진다는 것이 이해가 안되서요... 

혹시 선배님들은 이런 경험 있으시거나 어떻게 대처하셨을까요?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

1Day5000님의 댓글

초보입니다만. 현재 적지 않은 분들이 겪고 있는 문제로 알고 있습니다. 이는 국내는 물론이며 해외 블로거들에게도 확인되는 사실입니다..

너무 답답하네요 저도..

그보다. 대체 어떤 주제들로 포스팅 하시길래 그리 넢은 RPM이 나오는지 궁금합니다.

염치 없게도 대략이나마 여쭤봅니다. 혹시 특정 전문블인가요?

아님 각종 정보성 인가요.. 혹시 기회되시면 한 수 부탁드립니다.

애센파이어님의 댓글의 댓글

그냥 정보성 블로그고, 올해 3월까지만 해도 최대 RPM120까지 나왔네요. 그런데 어느 시점부터 갑자기 바닥 떨어지더니 지금은 평균 10~30 사이나옵니다..

카펠라님의 댓글

저도 마찬가지 입니다
3월만해도 20~30 나왔는데 지금은 겨우 10 나오고 6까지도 떨어지고 있습니다

애센파이어님의 댓글의 댓글

예전엔 방문자 수가 200명만 나와도 수익이 하루 몇십달러였는데. 요즘은 1000명이 방문해도 수익이 겨우 10~20달러네요..

wind님의 댓글

와 RPM 다들 대단하시네요. 전 RPM 5면 엄청 높은건데 >.< 전 3 ~ 4 높으면 4.x 정도입니다.
도대체 어떻게 하면 올라갈까요?

한경제님의 댓글

기준에는 애드센스에서 광고를 수주해 우리에게 뿌려주다가, 2024년 들어서 외주 광고사들이 일부 그자리를 대신한다고 들은듯합니다. 그러면서 기존에 주던 광고비보다 적은 금액으로 광고를 할 수 있도록 했다고 합니다. 그래서 다들 수익이 감소하는듯하네요.

Total 4,736 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 194 명
  • 오늘 방문자 2,348 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,136,571 명