블로그 포럼
일반 분류

알다가도 모를 애드센스 수익

컨텐츠 정보

• 1,792 조회
  • 7 댓글

본문

다른 분들과 마찬가지로 3~4월 페이지 RPM이 반토막 이상 났었는데, 어제부터 조금씩 살아나더니 오늘은 다시 잘나오던 RPM 수준으로 올라가네요.. 물론 그래봤자 10 정도 입니다. 어쨌든 이 정도만 나와줘도 저는 만족할 것 같아요 ㅜㅜ

분명 또 언젠가 다시 RPM이 곤두박질 칠 가능성도 분명 있지만,.... 어쨌든 항상 바닥만 기지 않는다는 점은 확인했으니 뭔가 안도가 되긴 하네요...

그리고 확실히 노출되는 광고가 확 물갈이 된 것 같아요 광고주가 대대적으로 바뀌었다든지 뭔가 업데이트가 있었던 것 같습니다 혹시 다른 분들도 그러신가요?

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

식스센스님의 댓글

전 3월 말쯤에 정확히 딱 1주일간 RPM이 2배로 뛰었다가
다시 원상복구 된 경험이 있는데

좀 길게 유지되면 모를까 1주일 이하는 언제 다시 바뀔지 모르겠더라구요

식스센스님의 댓글의 댓글

저도 수입으로만 놓고 보면 초보입니다.
지금 11개월차 접어들었는데
아직 하루 수입이 2~3달러 수준...

이미 많이 보신 내용이거나 혹은 앞으로 많이 보실 내용인데
글 갯수는 진짜 1도 중요하지 않습니다.
저도 예전에는 궁금하긴 했죠. 많으면 무조건 많이 버는건가 싶기도 하고

가끔 보면 글 40~50개정도로 5~10달러 수입 내는 분들도 있고
4~500개로 5~10달러인 분들은 많고(글은 10배 많아도 수입은 똑같)
전 이보다도 더 낮고...

글 1개가 100~200명 들어오기도 하고,
글 10~20개 있어도 한명도 안들어오기도 합니다.

물론 글이 많을수록 확률이 높아질 수는 있겠지만
확률은 확률일뿐이고,
그렇다고 무조건 비례해서 수입이 오르는건 아닙니다.
글갯수는 전혀 신경 안쓰셔도 됩니다.

제가 지금 650개 정도 되는데 이중에 절반이상? 한 60% 정도는
유입 거의 없습니다. (아예 없거나 한달에 한두명 들어올까말까)

초창기에 뭣모르고 마구잡이로 쓴 글이기도 하고,
그 이후에도 뭐 운좋게 걸리는 글이 있고,
나름 노리고 열심히 써도 안되는건 안되더라구요...

최근에도 네이버 업데이트때문에
스니펫에도 올랐고, 상단에 몇달동안 걸려있던 글이 내려가기도 하고...

뭔가 점점 더 어려워지는거 같습니다.

바우와우님의 댓글의 댓글

앗...스니펫은 뭔가요?;; 제가 진짜 문외한입니다ㅜㅜ 제가 글수는 50개 밖에 안되니;; 한참이네요 헐...예전에 강의팔이들한테 애드센스 말고 다른걸로 속은적이 있어서 두번다시 강의팔이는 안듣거든요...솔직히 근데 뭐부터 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 글수가 절대적은 아니군요..그거 하나 깨닫고 갑니다. 답변 감사합니다

식스센스님의 댓글의 댓글

이게 스니펫입니다.

어떤 키워드를 검색했을때 제일 최상단에 1위로 나오는 글...

(키워드랑 내용은 가리는 점 이해바랍니다 ㅎㅎ)

물론 이건 키워드에 따라 나오는것도 있고, 안나오는것도 있습니다.

일단 여기 올라가면 아무래도 유입이 많겠죠? 검색했을때 제일 위에 나오니...

스니펫에 등록되면 어느정도 먹고 들어간다 이렇게 생각하시면 됩니다.

근데 제가 최근에 올린 글 중에 스니펫도 운이 작용하는거 같다라는 글이 있는데

거의 똑같은 키워드에 내용도 별 차이 없는데 검색어 한두글자 차이에 따라

스니펫이 바뀌기도 합니다.

빈티지클래식님의 댓글

모두 댓글 감사합니다! 저는 확실히 5월 들어서 추세가 좀 좋아지는 것 같네요 페이지 rpm이 상승한 뒤 잘 유지되고 있어요

Total 4,737 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 114 명
  • 오늘 방문자 1,790 명
  • 어제 방문자 2,643 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,138,656 명