블로그 포럼
일반 분류

네이버 스니펫도 운이 어느정도 작용하는거 같네요.

컨텐츠 정보

• 469 조회
  • 1 댓글

본문

기본적으로 글을 어느정도 써야되는건 있겠지만

운빨도 어느정도 작용하는거 같습니다.

오늘 평소 유입이 아주 미미하던 글이 조회수가 살짝 나오길래

이번에 네이버 업데이트 되고 좀 오른건가 싶어서

확인해보니 스니펫에 올랐네요.

그럼 뭐가 문제냐?

이 글이 어떤 지원금에 관련된 내용인데

제목이 [메인키워드 (월 얼마) 신청방법] 이겁니다.

상대방 제목은 [놓치지 마세요! 메인키워드 (월 얼마) 신청대상] 이거구요

앞에 놓치지 마세요랑 신청방법 신청대상이 다른거 빼고는 똑같습니다.

근데 검색을 해보면

예를들어 메인키워드가 근로장려금이라고 할때

[근로장려금 XX만원] 이라고 검색하면 저 사람 스니펫이 나오고,

[근로 XX만원] 이라고 검색하면 제 스니펫이 나옵니다.

제 제목도 당연히 메인키워드인 근로장려금 XX만원이라고 써있는데

제 글은 메인키워드에서 몇글자 빼고 검색해야 나오네요.

거의 비슷한 제목에 거의 비슷한 내용인데

대체 어떤 기준으로 스니펫을 나누는건지...

제 글은 작년 글이고 저사람 글은 올해 글이긴 한데 그 차이일까요?

분명 사람들은 메인키워드를 기본으로(+세부 키워드) 검색하지 

그걸 메인키워드 몇글자 빼먹고 검색하진 않을텐데...

이런 생각지도 못한 운빨이 작용하는 경우도 있네요.

이런 뭐같은 경우로 트래픽을 저사람한테 다 뺏기네요 ㅎㅎ

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 1,576 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 118(1) 명
  • 오늘 방문자 1,272 명
  • 어제 방문자 2,215 명