블로그 포럼
일반 분류

다음 점유율 4%대 붕괴

컨텐츠 정보

• 735 조회
  • 4 댓글

본문

https://v.daum.net/v/20240508095944130?t_ch=openchatbot

티스토리 걱정이네요. 네이버에서도 팽당하고 구글에서도 팽당하고, 믿을 수 있는 다음마저 저모양이에요

티스토리를 계속해야하나 고민만 깊어가네요

다들 참고하시기 바랍니다.

파이팅!!!

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

식스센스님의 댓글

애초 티스토리 시작하면서 다음이 아닌
구글이나 네이버를 노리고 시작했고,

예나 지금이나 다음 유입은 10% 미만이라
점유율이 떨어지는 그 자체만 놓고 봤을때
크게 신경쓰이는 부분은 아니지만

문제는 티스토리 존폐 여부네요.

점유율하고 별개이긴 하지만

CPM으로 바뀌고나서 수익은 좀 더 나아지지 않았을까 싶긴한데
그만큼 작년 자체광고 이후로 워프로 갈아탄 사람도 많으니 오히려 더 안좋아졌을까요?

이제는 노출만으로도 돈이 되니
어떻게든 사람들을 최대한 티스토리로 끌어드려야
결과적으로 자기들도 돈 버는걸텐데

그냥 다음 접고 블로그로만 해볼 생각 없나 ㅎㅎ

쭉이님의 댓글

다음에서 검색하면 이미지 덕지덕지에 바로가기 버튼만 수두룩한 티스토리글들이 노출되니 누가 볼까요 ㅎ

바우와우님의 댓글

다음이 원래 좌성향 심한 걸로 욕 많이 먹었자나요..좌음이라고;;ㅋㅋ 이럴줄 알았어요. 포털사업에 집중 안하고 골프장만 늘리더니..욕쳐먹어도 싸네요;;

Total 1,576 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 102 명
  • 오늘 방문자 500 명
  • 어제 방문자 1,649 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,141,230 명