블로그 포럼
질문 분류

티스토리 / IT 분야 블로그 운영 중인데 조회수 대비 수익이 적절한 지 궁금합니다.

컨텐츠 정보

• 1,199 조회
  • 17 댓글

본문

안녕하세요~ 티스토리에서 IT 관련 블로그(IT 인프라 관련 기술)를 운영 중인 사람입니다.

평일 조회수는 티스토리 방문수 조회 기준 2천 초반(대부분이 구글링) 나오고 월로 합산해보면 4만 중반 정도 됩니다.

광고수익은 50 ~ 70달러가 나오는데 조회수 대비 수입이 적절한건지 궁금합니다.

CPC에서 CPM으로 변경되고 나서 조회수 대비 광고수입이 들쭉날쭉하진 않고 안정적이긴한데 그래도 결과값은 그대로네요;

관련자료

댓글 17개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

전 IT쪽도 올리고, 여러가지 생활 정보도 올리고 있는데(잡블) 저번달 방문자수가 대략 5만1천 정도였네요. 수익은 290달러 정도 됩니다.

다다다님의 댓글의 댓글

잡블로그 대비 일뷰 2천에 월 50-70달러면 좀 적긴한데,
IT 에 IT 인프라 관련 기술이라고 하시니 전문 지식인 것 같네요.
(cpm 전환 전이긴 하나 일뷰 2천 정도에는 200달러 정도는 무난히 나왔거든요.)

전산직님의 블로그가 수익이 특별하게 낮다기보다는
컨텐츠의 종류가 광고 수익이 적은 카테고리인 것 같습니다.

애드센스받고파님의 댓글의 댓글

제 질문 의도는 CPM으로 변화 후의 조회수 대비 수익의 평균이지 클릭 여부는 아닙니다...
클릭이란 단어도 없구요..

식스센스님의 댓글

IT가 짜다, 짜다 얘기는 들었지만 심하긴 하네요.

전 무지성 잡블로그라 RPM 2~3달러밖에 안되긴 하지만

방문자 저보다 3배 높으신데  수익은 비슷하네요.

jaykee님의 댓글

IT 인프라, 개발 관련해서 트래픽은 많을지 몰라도 돈은 안되요~ 차라리 Github에 쓰시고 경력에 도움을 주시는게 더 도움이 되실지도 모르겠네요~ 참고로 돈되는 IT는 핸드폰, PC 리뷰같은것을 쓰는 것을 말하는것일겁니다. (이쪽도 IT에요~ㅋㅋ)

초보블린님의 댓글

it같은 분야의 글도 좋습니다. 오래전에 it쪽 글 쓴적이 있었는데
1클릭에 5달러 받아본 적이 있어요..............

생각보다 경쟁자가 적고 꾸준하게 쓰면 좋은 블로그가 될 거라고 생각합니다.

Total 4,743 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 118(2) 명
  • 오늘 방문자 831 명
  • 어제 방문자 1,649 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,141,561 명