블로그 포럼
질문 분류

블로그도 분산투자가 필요하네요.

컨텐츠 정보

• 681 조회
  • 4 댓글

본문

운영중이 블로그가 몇 개 있는데 대부분 네이버 유입으로 수익이 나고 있었습니다.

이번 네이버 로직 변경으로 블로그 하나가 나락 갔는데요, 다행히 다른 블로그가 살아있어서 수익 감소가 덜 하네요.

만약 하나의 블로그만 운영했다면 직격탄을 맞았을 것 같네요.

항상 나오는 질문이 블로그하나만 할지 여러개할지인데 이런 사태를 대비하기 위해 리스크 분산투자 개념으로 여러개 운영이 맞아 보이네요.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

여러 개 하시는 분들 대단한 것 같아요. 전 여력이 안 되서 1개 블로그에 거의 올인 상태거든요;;

아이유팬님의 댓글

전 여러 개의 블로그가 동시에 나락으로 갔습니다. 검색유입 이외 방법으로 트래픽을 만들 수 있는 창구가 필요해 보이네요 ㅜ

Total 4,746 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 34(1) 명
  • 오늘 방문자 74 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,142,663 명