블로그 포럼
질문 분류

세금관련 질문드립니다(1년 1천만원이하)

컨텐츠 정보

• 440 조회
  • 6 댓글

본문

이번년 애드센스 수익 신고하신분 계신가요?

작년 티스토리 사태 이후로 티스토리를 버리고, 워드프레스로 왔지만? 수익이 월 100만원 근처에서 순식간에 10만원이 되었는데요.

작년에 벌어들인 수익을 계산해보니 총 760만원을 애드센스로만 벌었더라고요. 

혹시 이 금액에 대한 세금이 얼마정도 할까요? 이미 세금신고하신분들 조언 부탁드립니다ㅜㅜ

알고리즘 세금신고 SSEM으로 신고하자니, 세금이 200만원이 나와서요ㅜㅜ(본인 나이 만 34세 미만, 애드센스는 부업, 사업자등록X)

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

세금은 그렇게 단순하게 계산되지 않습니다. 애드센스 이외에 근로소득, 사업소득, 금융소득, 기타소득이 얼마인지에 따라 달라지거든요.

신블릭님의 댓글

말씀하시는 세금 200만원이 건강보험, 국민연금 등 그런거 빼고, 수익에 대한 소득세만 해서인가요?

760만원에 200만원이면 와~~ ㅠㅠ 뭐가 그렇게 많아요? SSEM 그거 믿을 만 한가요?

다다다님의 댓글

다른 소득이 많으시면 그럴 수도 있죠.
윗 분 말씀처럼 세금계산이 간단하진 않아서
그리고 그 사이트 거기 수수료도 확인해 보세요.

프리한코딩머신님의 댓글

사업자 없는 개인이라서 애드센스 수익이 기타소득으로 잡혀서 그런거 아닐까요?
기타소득은 세율이 22%라고 들은 것 같아요.

Total 4,747 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 102 명
  • 오늘 방문자 368 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,142,957 명