명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

긴글주의)애드센스 영구정지ㆍ유튜브 시작하고싶습니다 도와주세요 ㅜㅜ

컨텐츠 정보

• 1,611 조회
  • 12 댓글

본문

안녕하세요

몇년전 티스토리 애드센스 하다 영구정지당했습니다
유튜브는 시작도 안했습니다

그런데 최근 유튜브에관심이생겨 알아보니

유튜브도 애드센스더라구요 ㅠㅠ

그래서 여러가지 방법을 찾는데 이중 실현가능한 방법이 있는지 아니면 다른 방법이 있는지 봐주시면 감사하겠습니다

서브폰 ㆍ서브폰으로 구글계정새로만들기 ㆍ새주소(지인찬스)ㆍ계좌도 제이름이지만 다른 계좌로ㆍ
이렇게 하면 재가입 가능할수도 있을까요?

(서브폰으로 구글 계정 만들고 서브폰 해지해도 되는지? 어떻게 되는지도 궁금합니다)

기존 사용하는 번호를 변경 후 변경한 번호로 구글 계정만들수 있나요? 만약 가능하다면 번호를 변경하고 구글계정을 새로만들고 기존 구글계정은 탈퇴 해서
서브폰 안만들고 다시 애드센스 가입이 가능할수도있을까요?

주소랑 ㆍ계좌 는 1번 방법을 사용한다는 전제하에
가능할까요?

가족찬스
애드센스 정지당한 지금 제 계정으로 유튜브 구독자1000명 만들고 조건이 채워졌을때
어머니나 아버지 구글 계정에서 간단하게 하나더 생성하고 그 계정을 가지고
애드센스 가입 신청하기
가입할때는
이름 번호 는 어머니나 아버지로 하고
등록하는 유튜브 채널은 애드센스 정지당한 구글계정으로 유튜브 채널로 등록해도 가능 할까요?

아니면 처음부터 유튜브 채널을 어머니나 아버지 아이디로키워야하나요?

그리고 가족찬스를 쓸때
애드센스 에 계좌등록할경우
어머니나 아버지 계좌가 아닌 제이름으로된 영구정지된 계좌말고 다른 계좌를 등록해도 될까요?

아니면 아이디만들때
어머니나 아버지 계좌로 등록해야하나요?

처음 등록하는 계좌는 나중에 변경이 가능한가요?
어머니 아버지로 계좌를 등록했다가 제껄로 변경가능?

일단 글이 길어어 죄송합니다
혼자 계속 고민하다보니
답은 안보이고이것저것 복잡한생각만드네요

혹시 위에 적은 방법들 말고도

좀더 간단하게
애드센스 다시 시작할수있는 방법이 있다면
알려주시면 감사하겠습니다
부탁드립니다 ㅜㅜ

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

라벤더향기님의 댓글

많은 분들이 모르시던데...

애드센스 계정 가입은 구글 이메일이 아닌 네이버 메일, 카카오메일로도 가입이 가능합니다.

본인 명의로는 조금 불안할 수 있으니 지인찬스를 쓰시고 결제대금 수령 계좌만 예전 정지 당했을 당시에 사용하지 않은 계좌로 넣으면 별 문제가 없을 것입니다.

핀번호 수령도 예전과는 다르게 하시구요.

헬프미플리즈님의 댓글의 댓글

답글 감사합니다
질문이 몇가지 더 있습니다
네이버나 카카오로 가입이가능하다고하셨는데

애드센스 가입 들어가니
구글 이메일 등록하라고 하더라구요
즉 기존 구글계정이나
영구정지당한 구글계정에서 추가로가입한 계정을 입력해야할것같은데요

질문
제가 기존
정지당한 구글계정에
추가로 네이버 이메일이나
다른 사이트 이메일로

구글계정 간단하게 만들고
그 계정으로 가입이 가능하다는 말씀이신가요?

휴대폰 번호도 바꿀필요 없는건가요?

아니면 다른번호를 구하고
구글계정만들때
아이디 메일주소를
네이버나 카카오로 입력해서가입하라는 말씀이신가요?

답글 보고 제가 이해한 방법이 맞는지 봐주시면감사하겠습니다

1 기존 영구정지당한 구글계정에
다른 사이트이메일로 추가가입
Vs
다른번호로 가입한 구글계정 메일은 네이버나 카카오메일 로 시작?

2 영구정지당한 계정으로 유튜브1000명채우거나
vs
새로만든 계정 1000명채우기
(여기서 주로사용하는 영구정지당한 계정으로 1000명 채워도 되는지 궁금합니다)

1번질문에서
번호를 바꾸지않고
추가한 계정 으로 가입신청
연동된 계정으로 가입신청하면 당연히 막히겠죠?

4 구글계정만들때
번호를 새로운 번호로 입력
vs
번호를입력할필요가 없나요?

5주소는 다른주소 계좌도 새로만든계좌나 예전 계좌로하기

제가 생각한 순서들입니다
위에적힌 순서대로 하면 될지 궁금합니다

다시 추가질문이 길어서 죄송합니다

라벤더향기님의 댓글의 댓글

예전에는 네이버 메일로 가입이 되었는데 현재는 막아뒀나 보네요.

1. 영구정지 당한 계정은 두번다시 사용하시면 안됩니다. 로그인도 하지마세요.

2. 1번 질문과 동일합니다. 영구정지 당한 계정으로는 수익창출이 안됩니다.

3. 지인 찬스를 써서 새롭게 가입하셔야 합니다.

4. 애드센스 계정을 가입하기 위해 구글이메일만 사용이 가능하다면 새로운 번호가 필요합니다.

5. 계좌는 예전에 정지먹었을 때 사용하지 않은 계좌를 사용하세요.

간단하게 생각하셔요.

지인 명의(부모님, 배우자, 형제, 자매) 의 애드센스 계정을 새로 만들고 핀번호도 기존에 사용하지 않은 주소로 받습니다.

애드센스 계정 승인받고 계좌입력시 본인의 계좌를 입력합니다.(영구정지시 사용되지 않은 계좌)

끝입니다.

간단한 프로세스 인데 위의 질문처럼 복잡하게 생각할 필요가 있을까요?

그럼 지인찬스를 쓴다치면
어머니 구글계정에 서브계정하나만들고

그 어머니 메인계정이 아닌 서브계정으로유트브
1000명 채우고

애드센스 가입신청시
어머니이름에
구글계정과 번호
그리고 다른 집주소로
승인받은다음

수령계좌만 저로 등록하면된다는 말씀이시죠?

라벤더향기님의 댓글

https://m.blog.naver.com/srnkbs/221484173098

예전에는 가능했는데 타사 메일로 애드센스 가입이 안되게 변경되었을 수도 있으니 이 부분은 참고하셔요.

새번호를 개통하고
구글 계정만들때
xxx@구글 이 아닌
xxx@네이트 로 아이디 만들어도
안되는걸까요?

요 방법은 될것같기도...

idxx님의 댓글

그냥 쉽게 말해서 구글에 완벽히 속이면 됩니다. 속여야 하는데 같은 이메일로 재가입? 정지당한 계정 복구? 핀번호?? 이건 당연히 말도 안되는 이야기이죠. 새로운 사람과 명의로 완전히 새로이 시작하셔야 합니다. 옛날에는 애드센스 접속 기록이 있는 컴퓨터도 바꿔야 한다는 말도 있었습니다.

새번호를 개통하고
구글 계정만들때
Xxx@구글 이 아닌
xxx@네이트 로 아이디 만들어도
안되는걸까요?

idxx님의 댓글의 댓글

이전에 해당 계정으로 사용 또는 연결한 기록이 없는거면 뭐든 상관없을 거로 보입니다. 근데 지금 구글 애드센스 가입해 보시면 아시겠지만 지금은 지메일만 됩니다. 지메일 하나 새로 파시지요. ㅎ.ㅎ

조언감사합니다
안그래도 어머니 구글계정으로 서브계정만들어서가입시도해봤는데요 구글가입과 애드센스 가입에 중요한 부분이 전화번호인것같더라구요
기존구글계정 탈퇴하고 전화번호를 변경한다음 그 번호로 구글가입하면 애드센스까지 가입될것같더라구요
승인까지는 어케될지모르지만 ; ㅎㅎ

Total 4,646 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(5) 명
  • 오늘 방문자 2,091 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,094,781 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,751 개
  • 전체 댓글수 21,697 개