명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

제목은 동일하고 내용은 간추려 도용해서 포스팅한 다른 블로그는?

컨텐츠 정보

• 678 조회
  • 14 댓글

본문

글 제목을 어떻게 지어야 할지 모르겠어서 저렇게 제목을 정했습니다.

제가 블로그를 통해 포스팅한 글 2개에 대해서 글 제목은 99% 동일(글 하나는 제목이 완전 동일하고, 다른 하나는 사용 키워드 및 순서 모두 동일하고 "()" 만 빠짐)합니다.

글 내용을 보면 제가 포스팅한 내용을 그대로 포스팅한 게 아니고 10개의 문단이 있다면 그 중에 5~6개 문단만 골라서 그대로 쓰고 이미지는 모두 교체하고 발행을 했네요. (AI로 뭔가 요약만 한것도 같고)

(이게 아마 제 블로그를 따로 막지 않아서인것도 같은데)

이 글이 버젓이 다음 검색 1순위로 올라옵니다 ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떻게 처리해야 할까요? 정중히(?) 해당 블로그에 댓글을 남기려해도 댓글창 버그인듯 댓글을 남길 방법이 없고, 방명록은 없고 어떻게 처리를 해야 할까요?

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

이거는 ai가 아니더라도 과거부터 흔한일입니다.

요약해서 간단하게 말투 바꿔서 올리는 일은 허다합니다. 제목동일한거는 늘상 있는 일이고

분량 늘려서 올리거나 줄여서 올리거나 이것도 늘상 있는 일이져..

일단 다음에 저작권신고 해보세요.

초보블린님의 댓글

그리고 블로그를 막는다고 막아지지도 않습니다..

본질적으로 운영중인 블로그는 절대 막을 수도 없죠(도메인 날리고 블로그폐쇄하지 않는 이상 불가)

그 카피하는 양반이 고인물이라면 막을 수 없을 것이고
(고인물에게 카피당하는 것이 아니기를 기도하는 수밖에 없습니다)

초보이거나 뉴비이면 마우스우클릭 금지 정도라도 걸어놓으심이..

초보블린님의 댓글의 댓글

이게 정답이네요.

블로그는 물이 흐르듯 가야합니다. 마음을 비워야하고요.

도둑놈들은 많지요...

wind님의 댓글

하...네
마음을 비워야겠습니다.

우클릭만 우선 막아둬야겠네요 ㅎ

AI 세상이니 뭘 해도 거스를수는 없을 것 같네요.

댓글 감사합니다!

MooM님의 댓글

스샷 찍어서 포털에 저작권 침해 신고하세요. 그런 글이 상단에 나오면 안돼죠. 다음은 경험 없고 네이버는 처리 잘 해주더라고요. 꼭 신고하시길~

식스센스님의 댓글의 댓글

근데 이게 처리가 되나요?
정말 제목부터 내용까지 토씨 하나 틀리지 않고 완전 똑같으면 모를까

본문 내용 보면 이미지 교체했고, 내용도 요약한거 같다고 하셨긴 했지만
뭐 어쨌든 그냥 100% 그대로 베낀건 아닌거 같은데...

저도 얼마전에 이런 경험이 있어서 ㅎㅎ

MooM님의 댓글의 댓글

제 글 베낀 놈도 제 글을 가져다 문장 중간을 잘라내거나 문장을 빼버리고 문단 순서를 바꿔놓고 여러 조작을 해놨어요. 귀찮았지만 제 원글과 비교해서 이 부분은 여기다 저기다 스샷에 표시해서 올렸어요. 판단은 포털이 하는 거지만 그래도 신고해보는 거죠.

식스센스님의 댓글

저도 3월말에 특수 키워드 하나 잡아서

글 올렸는데

다음에서만 하루 5~10명씩 들어오다가 (네이버는 4~50명)

일주일정도 지나니 갑자기 다음이 0명이 된겁니다.

검색해보니 제목이랑 메타디스크립션까지 고대로 베끼고(100% 복붙)

사진은 저보다 4~5장 더 집어넣고,

본문 내용 자체는 제 글보다 요약+살짝 변경 했더라구요 ㅎㅎ

이 키워드 검색하면 다음에서는 블로그 딱 2개 뜨는데

열받게도 이 사람이 제 위에 있습니다 ㅎㅎ

제가 작성한지 일주일 뒤에 제 글 베낌

유입이 많은 키워드는 아니지만 1주일 독식하고 끝났네요.

지금도 검색하면 블로그 2개밖에 안뜹니다.

조만간 다른 블로그로 글 새로 작성하던가 해야지

근데 그 사람도 갑자기 유입 끊기면 또 따라서 작성할거 같기도 하고...

초보블로그님의 댓글

우클릭 방지해도 풀 수 있는 확장 프로그램이 많아서 사실상 의미없어요.
글 하나가 아닌 여러개를 계속 복사해가면 경찰서가서 고소하는게 답입니다.

Test01님의 댓글

그런식으로 댓글을 막은 블로그는 고의로 운영하는 겁니다. 내용 잘 정리해서 신고하세요. 티스토리도 받아줍니다.

wind님의 댓글

많은 분들이 의견 주셨네요! 감사합니다.

일단 캡쳐는 해 뒀습니다. 조금 더 지켜보고 좀 더 많아지면 신고를 하던지 아니면 주신 의견에 따라 신고 한번 해보겠습니다!

감사합니다.

Total 4,758 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 126 명
  • 오늘 방문자 525 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명