명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

티스토리 망하지는 않겠죠?

컨텐츠 정보

• 950 조회
  • 6 댓글

본문

사실 저는 구글애즈 승인은 받았지만 그냥 취미용으로 글을 쓰는 사람이라 수익이 하나도 안나는 사람인데요

총 방문자가 40만이지만 지금은 일 10명도 안오고

총 구글애즈 수익은 2만얼마네요 10년을 넘게 운영했는데요 ㅎㅎ

그런데도 티스토리가 망하지 않길 바라는 사람인데요

네이버블로그도 이미 운영을 하고 있지만 그냥 돈벌라고하고있고 그냥 생각없이 끄적이는 채널인데

티스토리는 그래도 유료스킨도 사고 뭔가 수익은 개뿔안나도 나름 취미용으로 관심있는분야나 게임이나 영화포스팅을 나름 정성스럽게

나만의 공간으로 운영하는데

아무리봐도 무료로 스킨까지 입히면서 예쁘게 관리할 수 있는건 티스토리밖에 없드라구요..

근데 요새 말이 많은것 같은데 안망하겠죠ㅕ?

티스토리 이용자가 혹시 얼마정도되는지 그런거 알아보는 통계는 없겠죠?

아 근데 지들맘대로 배너광고넣는건 개짱나네요

포스팅이 깔끔해지지가 않음 ㅜㅜ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

초보블린님의 댓글

하는 꼴이 망할 것 같아요;;

애드센스 다는 것이 매우 대단한 혜택인 것처럼 생각하고
티스토리 유저들의 의견도 묻지 않은채 멋대로 광고료를 뺏어갔어요. 얼마 뺏기는지도 모르죠

저는 하루 100달러가까이 찍힌 날 그런 생각을 했어요. 과연 나는 얼마를 강탈당했을까???

그들은 티스토리에서 가두리 양식인 줄 알았는데 지금 검색해보면 워프 노출 잘 되거든요.

그때 대형 블로거들 엄청나게 이전했고
지금은 티스토리랑 워프 동시에 운영하시는 분들 많아요.

티스토리가 블로거들의 유일한 플랫폼이 아닌 것을 계속 보여주고 있으니 언제든지 망해도 이상하지 않죠.

언제든 티스토리를 버릴 준비하고 있는 사람이 많고 계속 늘어나고 있어요.

지금 진짜 대형블로거들에게는 그냥 티스토리는 하나의 수단으로 전락한 상황이에요. 다음 포털의 수명이 다하고 티스토리에서 산소호흡기 떼는 순간 언제든지 버릴 카드가 되었거든요.

애드센스블로거님의 댓글

만약 그렇게 된다면 없어지진 않고 다른 회사가 운영을 이어서 가지 않을까 싶습니다.  아니면 티스토리가 없어지고 다른 회사의 블로거 시스템으로 데이터 이전같은걸 해주지 않을까..

하루300달러님의 댓글

지금 카카오가 벌어들이는 수익이 장난 아닐 거예요. 수익보다 유지운영비가 많아지면 모를까... 그 전에는 없어질 가능성이 낮을 듯 싶네요. ㅎㅎ

나올레옹님의 댓글

카카오가 유저 블로그에 빨대 꼽아서 벌어들이는 광고 수익을 공개할 이유는 없지만, 엄청난 수익을 얻고 있을 것이라고 확신합니다. 티스토리는 없어질 것 같지 않은데... 다음 검색 사이트가 없어질 것 같은 느낌은?? 야후의 뒤를 이어갈지도...

Total 4,775 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 155(2) 명
  • 오늘 방문자 1,107 명
  • 어제 방문자 1,944 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,162,070 명