명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

vultr 서버 plesk 무료 사용하시는 분 계신가요?

컨텐츠 정보

• 491 조회
  • 10 댓글

본문

이곳 포럼 통해서 정보 얻어서 워프 개설하고 사용중인데요..

벌쳐 플래스크 패널을 이용해서 쉽게 워프를 하고 있습니다.

그런데 플래스크 무료가 없어졌다는 이야기를 들어서요..

그럼 앞으로 유료로 벌쳐에서 돈을 빼간다는건지 모르겠어요..ㅠㅠ

혹시 아시는분 계신가요?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

그냥하는거야님의 댓글

불멸나라님의 댓글의 댓글

새벽4시님의 댓글

저도 벌처에 Plesk 물려놨는데.
일단 8월30일부터 유료화되는 것 같네요.
제가 벌쳐에다 오늘 불라불라불라~~~ 문의 메일을 보내놨습니다.

주말이라 담주 쯤에 답변 올 것 같은데.... 답변 오는대로 올려드릴께요.

새벽4시님의 댓글의 댓글

벌쳐측으로부터 질문에 대한 답변이 빨리 도착했네요^^

제가 물어본 질문 내용은 다음과 같습니다.

저는 현재 워드프레스 2개의 서버(****, ****)에서 Plesk 서비스를 연결하여 사용중입니다.

올해 8월 30일부터 유료화로 변경된다는 소식을 듣게 되었습니다.

그러면 Plesk 서비스를 현재와 같은 상태, 그대로 이용하고 싶을 경우에는
따로 청구에 대한 안내 이메일을 8월 전에 미리 보내주시나요?

청구서가 청구된다면, 좀 가격이 낮은 Web Pro버전으로 선택해도 문제가 없습니까?

아니면 모든 것을  리셋하고, 재가입해야 하나요?

===================================================

벌쳐 측으로부터 답변 이메일 내용입니다.

Hello,

Thank you for your inquiry.

As this service will be discontinued at the end of August, our team is currently in communication with WebPros to determine what will need to be done prior to that occurring.

We will update you via this ticket once we have more information to provide.

Thank you for your patience and understanding in this matter.

번역기를 돌려보니,

안녕하세요.

문의해 주셔서 감사합니다.

이 서비스는 8월 말에 중단되기 때문에 저희 팀은 현재 웹프로스와 연락을 주고받아 그 전에 무엇을 해야 할지 결정하고 있습니다.

더 많은 정보가 있으면 이 티켓을 통해 업데이트하겠습니다.

이 문제에 대한 인내심과 이해에 감사드립니다.

==============================================

요지는 아직 벌쳐 측에서 결정한 구체적인 변경방안은 정해지지 않는 듯 하네요.

좀 더 기둘려봐야겠습니다.

그런데 모든 게 다 오르고 있네요 ㅠㅠㅠ

슬픈 소식입니다.

불멸나라님의 댓글의 댓글

알아봐 주셔서 감사합니다.  헤스티아 패널이라는게 무료인가 본데 전환을 어떻게 하는지도 모르겠고...8월 30일까지 어떻게 해야할지 정해야겠네요. ㅠㅠ

새벽4시님의 댓글의 댓글

https://www.youtube.com/watch?v=rZQpc1zzmrs

헤스티아 패널 적용하는 유튜브 영상인데요, 젤 쉽게 설명해놓으신 것 같은데 저한테는 어렵습니다.

저도 첨에 헤스티아 패널로 할까 플레스크 패널로 할까 고민하다, 플래스크 패널이 좀 더 쉬운 것 같아 플레스크 패널 선택했었습니다.

일단 7월쯤에 벌쳐 안내공지 보고 움직여보려고요. 또 공부해야 할 일이 생길 듯.

웬만하면 기존 회원들은 플레스크 패널 달아놓은 거 그냥 무료로 해줬으면....

Total 4,804 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 136(1) 명
  • 오늘 방문자 737 명
  • 어제 방문자 2,709 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,171,862 명