명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

RPM이 안나오는 가장 큰 이유는 뭘까요ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 1,395 조회
  • 6 댓글

본문

연말정산 관련해서 평균적으로 3,000자 이상으로 정리해서 열심히 포스팅하고있습니다.

다음 상단에 걸려서인지 유입도 꽤 많고 외부유입 활동도 해서 간간히 네이버에서도 들어오던데 rpm이 너무 안올라가네요.

시크릿모드로 들어가서 확인해보면 관련 광고도 나름 잘 붙고있는데 무슨 문제가 있는 걸까요.ㅠㅠ

며칠째 트래픽은 천이상인데 수입은 2-5달러 수준입니다. 블태기 올거같네요ㅠㅠ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

요해랑사님의 댓글

RPM, CTR, CPC는 모두 키워드에 종속적입니다.
수익 키워드에 근접하지 못하셔서 해당 수치가 낮은거에요.

토깽이님의 댓글의 댓글

답변감사합니다! 연말정산 키워드가 금융키워드라고 생각했었는데 잘못된 생각이었나 봐요. 감사합니다!

카누시가님의 댓글

질문글에 질문 죄송합니다만....시크릿 모드로 해서 본인 블로그 들어가는 것은 정책에 괜찮나요"?

돈버는페페님의 댓글의 댓글

아무 상관없어요. 저 하루 수십번씩 글 링크 복사하고 전해주고 하는데 아무 이상 없습니다.

라벤더향기님의 댓글

페이지뷰가 800뷰인데 8클릭, CPC는 음 0.2네요.

윗분 말씀처럼 광고 단가가 낮은 광고가 붙어서 그런거에요.

클릭률이 낮다는 건 글의 내용과 광고의 매칭이 좋지 않다는 거구요.

CPC가 낮다는 건 해당 키워드의 광고단가가 낮다는 것을 뜻합니다.

Total 4,725 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67(1) 명
  • 오늘 방문자 1,782 명
  • 어제 방문자 2,516 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,130,664 명