명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

"구글 알고리즘의 변화에 대한 bbc코리아 기사" 이렇게도 한번 생각해보심 어떨까요?

컨텐츠 정보

• 648 조회
  • 1 댓글

본문

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=28476

위 관련하여 이미 일어난 현상이고, 해외에서 몇몇 SEO들은 이 부분 관련하여 자기들만의 해결책을 찾은듯 합니다. 

개인적으로 역시 이에 대해서 아직 TEST 중이지만, 나아가야할 방향성은 찾았다고 생각합니다.^^;;

위에 관련된 기사 내용 관련해서 AI로 이런 질문을 만들어서 답변을 만들어봤는데요.

위 chatgpt 답변에서 힌트가 혹시 보이시나요???

트래픽이 늘은 레딧, 쿼라, 인스타그램, 링크드인, 위키피디아 그리고 트래픽이 줄어든 뉴욕 매거진, 지큐, 오프라 데일리의 공통점 그리고 검색순위 알고리즘이 이들의 어떠한 요소들을 보고 차별화를 두었는지~

참고로 2~30% 트래픽 빠졌다는 이야기는 많이 들리지만, 2~30% 트래픽이 늘어났다는 소식은 잘 들리지 않습니다.

전에도 글을 썼는데, 전 키워드 검색량 대비 CTR 자체가 현재 2~30% 줄어든것은 모두가 겪는 문제라고 생각합니다.

나머지 2~30%는 다른 곳으로 간것이 아니라 아마도 AI쪽으로 흘러들어간 키워드가 아닐까 생각 하네요. 

ㅎㅎㅎㅎ

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 4,897 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 182(2) 명
  • 오늘 방문자 2,510 명