명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

카카오 뷰 불이익관련 질문입니다 :>

컨텐츠 정보

• 738 조회
  • 1 댓글

본문

카카오뷰 사용해서 티스토리 연동해서 사용하시는 분들이 많으실까요?

그렇게 이용하시는데 있어 불이익은 없으신지 궁금합니다.

왜그러냐면, 예전 카카오뷰를 티스토리 연동해서 사용하는데 

광고게재 제한 이라는 불이익을 받은 글을 본적이 있어서요.

왜그럴까 생각해봤는데, 

카카오뷰 시스템을 살펴보니 구독자? 맞팔? 을 100명은 달설해야 수익이 나오는 구조더라구요.

그런데 예전 글에 이런식으로 맞팔을 하는 건 티스토리 운영하는데

크게 도움이 안된다는 글을 봤었는데요.

제 기억이 맞다면 예전 봤던 글에서

맞팔을 하거나 하면

나중에 품앗이 하듯

광고를 클릭해주거나 하는데,

이와 같은 행위 때문에 

중복된 아이피로 자주 클릭하는 현상이 나와

무효 클릭이 되어 문제소지가 될수 있다는 글을 봐서...

카카오뷰와 티스토리를 연동하는 것이 도움이 될런지 

조심스러워 선배님들에게 여쭤봅니다. ㅠㅠ

혹시나 사용하시면서 문제점이 없었는지,

그리고 꼭 티스토리 연동 안하고 따로 운영하다가 나중에 연동해 상관이 없는건지 등;; 

선배님들의 고견을 듣고 싶습니다. :>

태그

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

네이스트님의 댓글

방문자가 갑작스럽게 급격하게 늘어서 그렇습니다.

평균적으로 일방문자 100명이 나오는 블로그에 하루만에 1000명이 접속한다고 보시면됩니다.
( 사실 카뷰 도달률은 더 높기에 ) 구글에서도 어느정도 이 쪽 링크를 수긍해줘야 버틸 수 있을꺼라 생각합니다. 카뷰 는 다른 유튜버 링크만 따서 해도 잘큽니다.

Total 21 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 139(3) 명
  • 오늘 방문자 1,890 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,101,887 명