명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리, 워드프레스 외에 수익형 블로그는?

컨텐츠 정보

• 675 조회
  • 4 댓글

본문

티스토리(티스)와 워드프레스(워프) 이야기만 있고 도통 다른 블로그 서비스에 대한 내용은 없는 듯 하여 문의 드립니다.

혹시 github, velog 등등 티스와 워프를 제외한 다른 블로그 서비스에서 애드센스 운영하시는 분들은 없나요?

아니만 반대로 티스, 워프 외에 애드센스를 운영할만한 괜찮은 블로그 서비스는 없을까요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

저품싫어님의 댓글

티스 워프 제외하면 블로그스팟이 그나마  이용자가 많을겁니다
저도 2개 블로그 사용중이고 수익도 작지만 나고는 있습니다.
두개 블로그 합해서 한달에 10만원 정도 수익이 나는것 같네요.

하지만 노출이 쉽지 않아서 추천하고 싶지는 않네요

Scotty님의 댓글

개인적인 경험으로는 github, gitbook, notion을 쓰는중인데 수익창출에는 다 별로입니다. 뭔가 다 부족합니다. 그 수고를 생각하면 구블이나 워프를 하는게 정신건강에 좋더라구요 ㅎㅎ

github는 마크다운문법으로 작성하는자체가 적응이... html변환해서 쓰는게 너무 귀찮습니다.
gitbook은 긴글을 쓰기에는 별로입니다. 설명서같은 운영하신다면 좋다고 보입니다.
notion 애드센스 쿠파스같은거 다 잘 붙는데 그냥 개인저장소같아서...그래도 노션AI로 바로 질문하고 답달고 글쓰는건 진짜 좋긴합니다.
결론 : 애드센스 달기에 워프, 티스, 구블 만한건 진짜 없습니다 ㅎㅎ

Total 4,903 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 83(1) 명
  • 오늘 방문자 161 명
  • 어제 방문자 2,180 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,212,339 명